javascipt di ubuntu 10..04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sabniskha
Posts: 11
Joined: 10 May 2014, 21:09

javascipt di ubuntu 10..04

Postby sabniskha » 24 May 2014, 21:32

mas/mbak para master, aku mau tanya nih, aku pake ubuntu 10.04, tetapi setiap membuka halaman yang membutuhkan javascript pasti dimintak unutk mengaktifkan javascriptnya, padahal di setting firefox javascript sudah di enable dan aku sudah install java versi 7 u 55 dan telah berhasil di install.
MOHON SOLUSINYA

Terima kasih
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby abu_unaisah » 26 May 2014, 10:59

java degan javascript berbeda

untuk javascript, coba pakai google chrome
User avatar
sabniskha
Posts: 11
Joined: 10 May 2014, 21:09

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby sabniskha » 24 Jun 2014, 14:40

udah di coba install crome mas tapi gagal (Chrome bisa terinstall tapi ngak bisa dibuka).
ceritanya kan untuk masuk ke jaringan internet kantor harus lagin dulu.. nah untuk masuk ke halaman login nya ini browser harus ngedukung javasrcipt.
Ada alternatif lainnya ngak ya?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby nif » 25 Jun 2014, 05:23

sabniskha wrote:(Chrome bisa terinstall tapi ngak bisa dibuka).

apa ada pesan error-nya?
User avatar
sabniskha
Posts: 11
Joined: 10 May 2014, 21:09

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby sabniskha » 06 Jul 2014, 12:23

ngak ada pesan error mas, cuma di shortcut chrome nya warna abu-abu sama ada tanda tanya
User avatar
sabniskha
Posts: 11
Joined: 10 May 2014, 21:09

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby sabniskha » 23 Sep 2014, 15:54

up....

kalau di firefox setiap mau login ke internet muncul ini

"web browser did not send challenge response (try again, enable JavaScript)"
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby ususbuntu » 24 Sep 2014, 03:09

coba :

64bit
ln -s /usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/lib/amd64/libnpjp2.so ~/.mozilla/plugins

32bit
ln -s /usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/lib/lib/i386/libnpjp2.so ~/.mozilla/plugins/
User avatar
sabniskha
Posts: 11
Joined: 10 May 2014, 21:09

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby sabniskha » 25 Sep 2014, 09:04

ususbuntu wrote:coba :

64bit
ln -s /usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/lib/amd64/libnpjp2.so ~/.mozilla/plugins

32bit
ln -s /usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/lib/lib/i386/libnpjp2.so ~/.mozilla/plugins/


tetep ngak mau
mcuncul pesan "ln: creating symbolic link `/root/.mozilla/plugins': File exists"
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby ususbuntu » 26 Sep 2014, 08:15

jangan login sebagai root,
buat link ke home user
User avatar
sabniskha
Posts: 11
Joined: 10 May 2014, 21:09

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby sabniskha » 26 Sep 2014, 09:23

gimana caranya buat link ke home user
(maaf banyak tanya)
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby ususbuntu » 27 Sep 2014, 03:09

coba :

64bit
ln -s /usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/lib/amd64/libnpjp2.so /home/$USER/.mozilla/plugins

32bit
ln -s /usr/lib/jvm/java-7-oracle/jre/lib/lib/i386/libnpjp2.so /home/$USER/.mozilla/plugins/
User avatar
sabniskha
Posts: 11
Joined: 10 May 2014, 21:09

Re: javascipt di ubuntu 10..04

Postby sabniskha » 29 Sep 2014, 08:21

masih belum bisa
muncul ini
"ln: creating symbolic link `/home/root/.mozilla/plugins': No such file or directory"

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests