Software bajakan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Software bajakan

Postby freeazy » 24 May 2014, 17:51

Ini muncul di Facebook feed saya :D

[img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-ZbriiMjEUk4/U4A_dDUW4xI/AAAAAAAAHV8/kwI2gcYb8vs/s0/bajakan.jpg[/img]
[img:center]https://lh3.googleusercontent.com/-FzCknlQ9-Ho/U4A_dKpW9tI/AAAAAAAAHV4/Ux0i-_JaWKE/s0/bajakan2.jpg[/img]

Pasal 72 ayat 3 UU RI No.19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta:

3) Barangsiapa dengan sengaja dan tanpa hak memperbanyak penggunaan untuk kepentingan komersial suatu Program Komputer dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah).


http://siyanki.ui.ac.id/sites/default/f ... _HC_19.pdf
User avatar
mda
Posts: 9
Joined: 17 Oct 2013, 17:39
Location: Tangerang
Contact:

Re: Software bajakan

Postby mda » 26 May 2014, 18:37

Bahaya untuk pemakainya nih
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: Software bajakan

Postby bang_andi » 26 May 2014, 20:21

sereem om...
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Software bajakan

Postby antonicl » 29 May 2014, 07:00

itu baru dari sei hukum ya om

apalagi agama, ngebajak kan sama aja maling
pakailah yang halal hehe
User avatar
Fachrozy14
Posts: 20
Joined: 10 Jul 2014, 08:00
Location: Surabaya

Re: Software bajakan

Postby Fachrozy14 » 15 Jul 2014, 14:09

Wah, ada jutaan warnet di Indonesia yang pakek software bajakan. Perumpamaan 1 juta warnet dikali 500juta bakal jadi uang trilyunan :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Software bajakan

Postby q_p » 16 Jul 2014, 05:41

Fachrozy14 wrote:Wah, ada jutaan warnet di Indonesia yang pakek software bajakan. Perumpamaan 1 juta warnet dikali 500juta bakal jadi uang trilyunan :grin:
Dapat dari mana angka itu mas ? kayak quick-count saja :mad:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Software bajakan

Postby sipelaut » 17 Jul 2014, 20:20

maunya kubuat tret
tapi.... biarlah nyempil disini aja
mayan dapet inpoo.. dari sebelah
http://gegenokitaro.github.io/2014/01/30/Loonix-Newfag/

gua suka kata2 terakhir
SADISSSS :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:
User avatar
Fachrozy14
Posts: 20
Joined: 10 Jul 2014, 08:00
Location: Surabaya

Re: Software bajakan

Postby Fachrozy14 » 18 Jul 2014, 07:15

q_p wrote:Dapat dari mana angka itu mas ? kayak quick-count saja :mad:


Maaf mas,saya cuman mengira - ngira aja :blush: :(
User avatar
Fachrozy14
Posts: 20
Joined: 10 Jul 2014, 08:00
Location: Surabaya

Re: Software bajakan

Postby Fachrozy14 » 18 Jul 2014, 07:31

sipelaut wrote:maunya kubuat tret
tapi.... biarlah nyempil disini aja
mayan dapet inpoo.. dari sebelah
http://gegenokitaro.github.io/2014/01/30/Loonix-Newfag/

gua suka kata2 terakhir
SADISSSS :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:


Awkokok.. Ngakak bacanya gan :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests