butuh informasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
masga
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2010, 19:08
Location: Bandung
Contact:

butuh informasi

Postby masga » 08 Jan 2010, 18:48

Salam bwt smuanya :)

baru kmaren saya mengistall ubuntu 9.10. bisa dibilang saya msh tergolong newbe dlm pmakainn ubuntu.

Langkah awal apa yg mesti saya lakukan utk mngenal lbh jauh ttg ubuntu ini?

mohon bantuannya dr rekan2
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: butuh informasi

Postby deny26 » 08 Jan 2010, 21:34

Menurut saya yang perlu dipelajari :

1. Pengenalan Hardware (jika ingin beli hardware baru untuk ubuntu)
http://www.linux-usb.org
http://linux-foundation.org/en/OpenPrinting
http://sane-project.org
http://tldp.org

2. Cara menggunakan Shell (terminal/prompt)

3. Cara instalasi Software di Ubuntu
mulai dari menggunakan repository online dan lokal.

teman - teman yang lain silahkan tambahan lagi ...
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: butuh informasi

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 09:02

deny26 wrote:Menurut saya yang perlu dipelajari :

1. Pengenalan Hardware (jika ingin beli hardware baru untuk ubuntu)
http://www.linux-usb.org
http://linux-foundation.org/en/OpenPrinting
http://sane-project.org
http://tldp.org

2. Cara menggunakan Shell (terminal/prompt)

3. Cara instalasi Software di Ubuntu
mulai dari menggunakan repository online dan lokal.

teman - teman yang lain silahkan tambahan lagi ...

saran saya sih.... urutan poinnya.. 3 2 1 :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: butuh informasi

Postby deny26 » 09 Jan 2010, 19:34

Kidz wrote:
deny26 wrote:Menurut saya yang perlu dipelajari :

1. Pengenalan Hardware (jika ingin beli hardware baru untuk ubuntu)
http://www.linux-usb.org
http://linux-foundation.org/en/OpenPrinting
http://sane-project.org
http://tldp.org

2. Cara menggunakan Shell (terminal/prompt)

3. Cara instalasi Software di Ubuntu
mulai dari menggunakan repository online dan lokal.

teman - teman yang lain silahkan tambahan lagi ...

saran saya sih.... urutan poinnya.. 3 2 1 :grin:


Hee..he.. kebalik ya? bisa jadi nih.. soalnya aku ga pengen pemakai linux kecewa cuma gara - gara hardware yang baru di beli tidak support...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: butuh informasi

Postby Sudoers » 10 Jan 2010, 11:11

Klo aku pribadi sebaiknya install semua aplikasi yang kamu butuhkan.
Karena itu akan membantumu mengurangi ketergantungan dengan aplikasi2 si windows.

Hanya pendapat dari pengalaman!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: butuh informasi

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 11:46

Sudoers wrote:Klo aku pribadi sebaiknya install semua aplikasi yang kamu butuhkan.
Karena itu akan membantumu mengurangi ketergantungan dengan aplikasi2 si windows.

Hanya pendapat dari pengalaman!


Bener banget...
kalau mau, beli dulu paket ubuntu lengkap (installer dan dvd repository) untuk belajar. untuk menghemat internet.
User avatar
masga
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2010, 19:08
Location: Bandung
Contact:

Re: butuh informasi

Postby masga » 10 Jan 2010, 12:13

thanx bgt bwt rekan2 ats smua infonya.
mudah2n sy bsa mnerapkannya, walopun msh meraba-raba dgn ubuntu ini ^_~
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: butuh informasi

Postby Kidz » 10 Jan 2010, 14:05

masga wrote:thanx bgt bwt rekan2 ats smua infonya.
mudah2n sy bsa mnerapkannya, walopun msh meraba-raba dgn ubuntu ini ^_~

setelah meraba-raba... lalu ngapain tuh ?????
:grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: butuh informasi

Postby Sudoers » 10 Jan 2010, 20:27

Tenang mas hanya meraba kok, ngak lebih!!
Semangat bro masga meraba-raba Ubuntunya semoga entar bisa dipeluk2 tuh.

Ingat sharing pengalaman ya..
User avatar
masga
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2010, 19:08
Location: Bandung
Contact:

Re: butuh informasi

Postby masga » 11 Jan 2010, 01:30

whahahahhaha... :D bner bgt tuh..mdah2n tar bisa d pluk bwt mnmenin tdr stiap mlm.

mksd ny boneka pinguinnya ;)
User avatar
masga
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2010, 19:08
Location: Bandung
Contact:

Re: butuh informasi

Postby masga » 11 Jan 2010, 01:41

ada yg tau cara install modem ZTE AC2726 provider SMART d ubuntu 9.10??

need help,pls
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: butuh informasi

Postby aptfast » 11 Jan 2010, 08:19

masga, bikin thread baru aja...
ntar tak bantuin karena saya pake zte2726 juga di ubuntu, mint, & sabily...

pm saya kalo dah bikin thread nya....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: butuh informasi

Postby Sudoers » 11 Jan 2010, 09:05

Setuju dgn bro adch, buat topik baru di instalasi ubuntu bro masga.
User avatar
masga
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2010, 19:08
Location: Bandung
Contact:

Re: butuh informasi

Postby masga » 12 Jan 2010, 20:49

sip.. ;) thanx bwt info nya
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: butuh informasi

Postby neotuxer » 12 Jan 2010, 21:08

yg plg penting stlh instalasi ubuntu di laptop/pc adalah meng-akrabkan diri dg aplikasi2 yg ada dg cara menggunakannya selalu setiap saat
User avatar
masga
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2010, 19:08
Location: Bandung
Contact:

Re: butuh informasi

Postby masga » 14 Jan 2010, 00:26

thanx bwt infonya,Brur :)
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: butuh informasi

Postby noisiamonoi » 14 Jan 2010, 06:15

masga wrote:sip.. ;) thanx bwt info nya


nambah temen asal bandung euy....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests