[ask] Layar Kedip Saat Installasi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
andna
Posts: 5
Joined: 20 May 2014, 20:40

[ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby andna » 20 May 2014, 20:55

Pas mau install ubuntu, booting, muncul tulisan ubuntu tapi layarnya kedip2. ditungguin tapi tetep gitu terus.
Ada saran?

coba pake virtual box jalan.
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby bang_andi » 20 May 2014, 21:01

btw spesifikasi kotak kalengnya apa om, eh maksud sy komputernya :D

siapa tau perlu, dan mungkin rekan-rekan disini prnah alamin hal yg sma

btw dbwa santai sj om biar enjoy solve masalahnya, biasanya pasti nemu solusinya walopun trkdg lama
User avatar
andna
Posts: 5
Joined: 20 May 2014, 20:40

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby andna » 20 May 2014, 21:15

speknya notebook acer aspire one om :)
cpu intel atom processor 1,66 ghz
ram 1gb
User avatar
andna
Posts: 5
Joined: 20 May 2014, 20:40

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby andna » 20 May 2014, 21:18

oia saya boot lewat fd, saya baca banyak yg pake unetbotin buat jadiin fd installer, tapi saya pake rufus.
ngaruh ga om? :3
User avatar
andna
Posts: 5
Joined: 20 May 2014, 20:40

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby andna » 20 May 2014, 21:19

terus kalo yg restricted extras itu buat apa om? -_-
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby bang_andi » 20 May 2014, 21:59

andna wrote:oia saya boot lewat fd, saya baca banyak yg pake unetbotin buat jadiin fd installer, tapi saya pake rufus.
ngaruh ga om? :3


itu mungkin sj, coba dulu pke unetbotin, trus hasilnya gimana? gk dicoba ya gk bakaln tau...
User avatar
andna
Posts: 5
Joined: 20 May 2014, 20:40

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby andna » 20 May 2014, 23:03

tetep aja sama pake unetbootin juga :(
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby bang_andi » 21 May 2014, 07:31

sabar om... solusi itu pasti ada... kita telusuri dulu

coba bandingkan tutorial yg om baca dengan tutorial dari saya dibawah ini om, kasusnya hampir sama, tp pke unetbootin

dan dia pake LiLi

Link > instalasi dengan unetbootin
User avatar
aganrigi
Posts: 5
Joined: 02 Aug 2014, 02:18

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby aganrigi » 04 Aug 2014, 13:01

wah , saya pernah ngalami hal serupa sama om andna nih :(

karena instal lewat FD jadi seperti itu , pas booting layar nya kedip2 gitu .
User avatar
nainggolan
Posts: 15
Joined: 07 Mar 2014, 10:34
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

Postby nainggolan » 16 Aug 2014, 12:18

coba installnya pake ini om.

http://www.ubuntu.com/download/desktop/ ... -on-ubuntu

barangkali bisa membantu,. :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest