Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 23 May 2010, 13:34

Help bro sekalian..

Masih ada neh beberapa judul tulisan yang ngak bertuan.
Monggo dibantu buat suksesnya ebook ini, uda mo akhir mei neh target beresnya.

Bab 2 - Solusi Hardware
- Install VGA
- Install Audio Device
- Install wireless Adapter

Bab 7 - Tips & Trik
- Install driver hardware di Linux

Mohon partisipasi aktifnya semua..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby blackshirt » 23 May 2010, 13:44

bro sudoers: biar topik yang - Membuat repository offline dari DVD atau file ISO, nanti saya yang tambahkan gpp bro..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 23 May 2010, 13:49

Oke deh thanks bro blackshirt..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Epul » 24 May 2010, 10:13

q belom mampu di sini. bab 3nya kira-kira apa ya...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 24 May 2010, 10:17

bab 3 uda kelar uda bisa dinikmati tuh.

Daftar yg diatas tuh daftar yang belum ada penulisnya bro.
Monggo dibantu..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Soekarmana » 24 May 2010, 10:59

Pemutar Multimedia di Ubuntu -> ini buat gue jaj ya bro??
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 24 May 2010, 11:03

Ok.. monggo bro Soekarmana, thanks sebelumnya bersedia bantuin.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby iyang » 26 May 2010, 18:09

Bro Sudoers maaf tidak komfirmasi terlebih dahulu install printer sudah selesai dan sudah saya kirim ke webmaster@Ubuntu-indonesia.com. Mudah-mudahan berkenan
Bagian Instal VGA sedang dalam tahap mencari referensi.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 26 May 2010, 19:50

Weh.. mantap dagh!
Untung blom ada yang nulis.. terima kasih bro iyang.

8 lagi kek gini warga ubuntu-indonesia dijamin kelar deh ebooknya.
Ayo sapa lagi neh nyusul bro iyang?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 28 May 2010, 13:33

Ayo 6 lagi neh..
Sapa neh selanjutnya?

Satu uda diambil ma bro blacksaha69 ttg 'gedit, text editor standar Linux'
User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby edvant » 30 May 2010, 09:04

wah, nubi ky ane ga bakal lolos test wawancara deh.....

maaf bro blom bs bantu
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 30 May 2010, 09:06

hohooo.. hayo semangat belajarnya bro edvant biar lain kali bisa berbagi kek kita2 walo pengetahuan juga pas2an.
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Trueno » 30 May 2010, 15:55

maaf ne warga baru seperti saya yang masih awam belum bisa bantu.
tapi melihat keinginan dari bro semua buat bikin ebook yang nantinya bisa dinikmati sebagai sarana belajar. saya semakin bersemangat untuk bisa mendalami Linux.
mari kita go opensource.
Ditunggu ya bro semua ebooknya. saya mau belajar dari hasil karya anak bangsa alias bro semua.
Saya cuma bisa kasih semangat aja buat semuanya.

SEMANGAT
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 31 May 2010, 19:57

Monggo bro jika masih ada yang mau bantu..
Sisa lima tulisan lagi...

Bab 2 - Solusi Hardware
- Install VGA
- Install Audio Device
- Install wireless Adapter

Bab 7 - Tips & Trik
- Install driver hardware di Linux

Mohon partisipasi aktifnya semua..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby MasDjo » 03 Jun 2010, 10:46

Berikut ini saya kirimkan kepada Pak Lurah, moga nyampe Image
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 03 Jun 2010, 11:19

Ok MasDjo sudah didownload.
Thanks segera disatukan dengan yang lain.

Ijin hapus sekalian lampiran filenya MasDjo..
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby gopal » 03 Jun 2010, 21:17

Sudoers wrote:Monggo bro jika masih ada yang mau bantu..
Sisa lima tulisan lagi...

Bab 2 - Solusi Hardware
- Install VGA
- Install Audio Device
- Install wireless Adapter

Bab 7 - Tips & Trik
- Install driver hardware di Linux

Mohon partisipasi aktifnya semua..


aduh bro sorri nih saya mau bantuin yang install vga tp saya cuma sampe NVIDIA doang habis ngk ada buat praktek untuk yang lainnya.mendingan silahkn temen2 yang lain barangkali ada yang luas pengalamannya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 04 Jun 2010, 06:13

Dibuat aja bro entar saling melengkapi.
Rumitnya bahasan yang tersisa karena kendala dihardware.

Ditunggu karyanya ya..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby deny26 » 06 Jun 2010, 06:34

udah 1 bulan ya? proyek ini masih belum kelar juga. yang pasti masih tetap nunggu kontributor dari warga semua.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Postby Sudoers » 20 Jun 2010, 21:32

Ayo bab 5 uda ampir kelar, uda proses editing.
Fokus berikutnya menuju bab 2, masih ada 3 topik berat neh yg mesti ditulis.

Solusi Hardware
- Install VGA
- Install Audio Device
- Install wireless Adapter

Ayo sapa yang mo bantuin neh..
SOS

Return to “Others Project FUI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest