Proramming di linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Eriga
Posts: 16
Joined: 16 May 2014, 11:00
Location: Majalengka, Indoensia
Contact:

Proramming di linux

Postby Eriga » 17 May 2014, 13:38

salam sejahtera unutk kita semua
saya mau tanya nih , saya kan seorang programer yg migrasi dari windows ke linux ubuntu , nah meskipun saya pake linux , apa meskipun pake linux bisa buat program untuk windows ? karena kebanyakan klient saya pengguna windows
kalo bisa kira kira pake apa ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Proramming di linux

Postby abu_unaisah » 17 May 2014, 14:16

bahasa pemrogramannya apa gan?
User avatar
tedo
Posts: 1
Joined: 27 Apr 2014, 00:23
Location: Tangerang

Re: Proramming di linux

Postby tedo » 17 May 2014, 15:18

saya PKL juga mulai pake linux gan, saya coding basis web pakai komodo edit
User avatar
Eriga
Posts: 16
Joined: 16 May 2014, 11:00
Location: Majalengka, Indoensia
Contact:

Re: Proramming di linux

Postby Eriga » 17 May 2014, 16:13

kalo bikin web saya biasa pake bahasa PHP dan teman teman ya , klo untuk programing web saya udah gk ada masalah
nah klo mau bkin program buat PC , kan saya biasa pake Microsoft Visual Studio bahsa ya C# sama Basic , nah di linux klo mau buat program berbasis windows , pake apa ya ?
soal ya kebanyakan klient ku pake windows
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: Proramming di linux

Postby Mr12uD1 » 18 May 2014, 09:35

bagi rekan2 yang mau belajar pemrograman scratch, saya punya modul dan mungkin bisa membantu (^_^)

Code: Select all

http://www.4shared.com/office/PJen3kRMce/Modul_Scratch.html
User avatar
Eriga
Posts: 16
Joined: 16 May 2014, 11:00
Location: Majalengka, Indoensia
Contact:

Re: Proramming di linux

Postby Eriga » 19 May 2014, 06:21

apa tuh pemrograman strach ? apa nanti program y bisa di compile ke extensi exe buat di windows ?
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: Proramming di linux

Postby Mr12uD1 » 19 May 2014, 11:01

Eriga wrote:apa tuh pemrograman strach ? apa nanti program y bisa di compile ke extensi exe buat di windows ?


ni untuk pembelajaran pemrograman anak usia dini om... untuk info lebih lanjut bisa berkunjung dimari.. CMIIW.. :grin:

Code: Select all

http://scratch.mit.edu/
User avatar
sabo
Posts: 1
Joined: 08 Sep 2014, 06:30
Location: depok

Re: Proramming di linux

Postby sabo » 08 Sep 2014, 06:56

ijin sedot ya gan, terima kasih :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests