Tanya soal LXDE dikit nih ..bantuin dong...??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
maNUX
Posts: 3
Joined: 11 Apr 2010, 16:17
Location: Garut
Contact:

Tanya soal LXDE dikit nih ..bantuin dong...??

Postby maNUX » 23 May 2010, 12:42

Saya lagi coba2 pake linux mint yg versi LXDE, kan masih turunan ubuntu tuh... kebetulan ini dipake buat warnet... yg jadi masalah.., disana ga ada cara yg praktis via menu buat bikin aplikasi jadi auto startup, kaya billing warnet kan mesti suto pas startup. Kalo di gnome, KDE ma XFCE .. itu kan ada semacam boot-up manager ato session & startup ..yg bisa di add aplikasi apa aja yg mau muncul pas startup. Kalo di lxde yg ada desktop session, tp ga ada buat add aplikasi. Dah coba install bootup manager tp lain sama di gnome, ga ada add buat aplikasi juga.

Nah...kan perintah manual via terminal masih sama tuh.., gimana sih caranya bikin perintah buat maksud sy diatas tapi secara manual kaya via terminal ato apalah .. ???

hatur nuhun..... thx.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya soal LXDE dikit nih ..bantuin dong...??

Postby thrvers » 23 May 2010, 18:17

'
maksudnya buat perintah startup bro??

ato gmn neh, mungkin ini yah: control lxde startup programs

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests