[ask] aplikasi pencari file

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rain_city
Posts: 8
Joined: 17 Aug 2011, 05:01
Location: bulukumba, indonesia
Contact:

[ask] aplikasi pencari file

Postby rain_city » 13 May 2014, 14:23

mohon bantuannya.. apakah ada aplikasi ubuntu yang dapat mencari file berdasarkan kata/kalimat yang ada di dalam file (file contents). trims.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] aplikasi pencari file

Postby nif » 13 May 2014, 14:31

kalo di terminal, pake perintah grep

kalo mau yang dalam bentuk aplikasi GUI, coba install searchmonkey
User avatar
rain_city
Posts: 8
Joined: 17 Aug 2011, 05:01
Location: bulukumba, indonesia
Contact:

Re: [ask] aplikasi pencari file

Postby rain_city » 13 May 2014, 18:49

udah nyoba grep & searchmonkey spt yg disaranin
- kalo pake grep gak ngerti command2nya (maklum masih newbie he3)
- pake searchmonkey koq hasilnya not found terus ya, apa ada settingan khusus?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] aplikasi pencari file

Postby Malsasa » 13 May 2014, 20:33

Pengen gimana sih, Kang? Coba perintah saya:

- locate firefox
- locate firefox | grep usr
- locate firefox | grep bin | grep fire
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] aplikasi pencari file

Postby nif » 14 May 2014, 19:56

rain_city wrote:...
- kalo pake grep gak ngerti command2nya

baca manual-nya dulu.
man grep atau grep --help atau cari di google :)

rain_city wrote:...
- pake searchmonkey koq hasilnya not found terus ya, apa ada settingan khusus?

enggak ada setingan khusus, tinggal sebutkan apa parameter yang mau dicari (nama file, lokasi pencarian, kata2 konten yang dicari, dsb).
kalo not found ya berarti parameter pencarian salah, atau file yang dicari memang enggak ada.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests