Tab visual effect gak active

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sonoftito
Posts: 1
Joined: 19 May 2010, 12:41

Tab visual effect gak active

Postby sonoftito » 23 May 2010, 12:27

Hii all..
Saya baru saja install ubuntu remix di Netbuk hp mini 210-1002TU, semuanya lancar, tapi pas saya lihat di menu appearance trus mo lihat kemampuan visual effect-nya, saya menemukan kalo pilihan visual effect gada yang aktive. padahal setahu saya dulu saya pernah install ubuntu di atas chipset via yang gak support buat desktop effect, tapi tab ini pilihannya masih aktif, cuman kalo pilih pake visual effect gak bisa... kira-kira kenapa ya...
Tolong pencerahannya...
mo pasang gambar bingung neh fimana caranya...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tab visual effect gak active

Postby Sudoers » 24 May 2010, 16:30

Masalah di vga belum dikenali dengan baik oleh Ubuntunya bro.
Cek resolusi vganya dapat berapa tuh..?

Hanya itu yang bisa dijadiin kambing hitam.
Heheheeeee...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tab visual effect gak active

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 22:05

wah, kasian juga si VGA., disalahin terus nih gara-gara style...hehe!!

setuju sama om momod..,penyebabnya tiada lain dan tiada bukan masalah support tidaknya VGA yang bro gunakan..

VGA make apa bro? kalau intel, ATI, or nvidia biasanya ga akan ada masalah kaye begini...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Tab visual effect gak active

Postby bleTux » 25 May 2010, 13:16

[quote=zarkasichan]wah, kasian juga si VGA., disalahin terus nih gara-gara style...hehe!!

setuju sama om momod..,penyebabnya tiada lain dan tiada bukan masalah support tidaknya VGA yang bro gunakan..

VGA make apa bro? kalau intel, ATI, or nvidia biasanya ga akan ada masalah kaye begini...

berdasarkan type dari netbook nya dapat di ketahui VGAnya Intel GMA 3150.
tapi yang di bilang pak Sudoers cek resolusi nya dapat berapa?