Tab visual effect gak active

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sonoftito
Posts: 1
Joined: 19 May 2010, 12:41

Tab visual effect gak active

Postby sonoftito » 23 May 2010, 12:27

Hii all..
Saya baru saja install ubuntu remix di Netbuk hp mini 210-1002TU, semuanya lancar, tapi pas saya lihat di menu appearance trus mo lihat kemampuan visual effect-nya, saya menemukan kalo pilihan visual effect gada yang aktive. padahal setahu saya dulu saya pernah install ubuntu di atas chipset via yang gak support buat desktop effect, tapi tab ini pilihannya masih aktif, cuman kalo pilih pake visual effect gak bisa... kira-kira kenapa ya...
Tolong pencerahannya...
mo pasang gambar bingung neh fimana caranya...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tab visual effect gak active

Postby Sudoers » 24 May 2010, 16:30

Masalah di vga belum dikenali dengan baik oleh Ubuntunya bro.
Cek resolusi vganya dapat berapa tuh..?

Hanya itu yang bisa dijadiin kambing hitam.
Heheheeeee...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tab visual effect gak active

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 22:05

wah, kasian juga si VGA., disalahin terus nih gara-gara style...hehe!!

setuju sama om momod..,penyebabnya tiada lain dan tiada bukan masalah support tidaknya VGA yang bro gunakan..

VGA make apa bro? kalau intel, ATI, or nvidia biasanya ga akan ada masalah kaye begini...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Tab visual effect gak active

Postby bleTux » 25 May 2010, 13:16

zarkasichan wrote:wah, kasian juga si VGA., disalahin terus nih gara-gara style...hehe!!

setuju sama om momod..,penyebabnya tiada lain dan tiada bukan masalah support tidaknya VGA yang bro gunakan..

VGA make apa bro? kalau intel, ATI, or nvidia biasanya ga akan ada masalah kaye begini...

berdasarkan type dari netbook nya dapat di ketahui VGAnya Intel GMA 3150.
tapi yang di bilang pak Sudoers cek resolusi nya dapat berapa?
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Tab visual effect gak active

Postby zerofreedom » 05 Jun 2010, 11:44

hmm...
saya juga punya masalah kayak gini nih...
stelah saya klik option extra, muncul enable nvidia, trus masukin pass root..dan muncul error.. karena lg gak konek internet..
lalu saya download secara manual file .deb lalu saya install dan bisa,, tapi saya buka lagi apperance>visual effect>extract tetep ngdownload lagi...
gimana ya solusinya :(
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tab visual effect gak active

Postby zarkasichan » 05 Jun 2010, 12:45

zerofreedom wrote:hmm...
saya juga punya masalah kayak gini nih...
stelah saya klik option extra, muncul enable nvidia, trus masukin pass root..dan muncul error.. karena lg gak konek internet..
lalu saya download secara manual file .deb lalu saya install dan bisa,, tapi saya buka lagi apperance>visual effect>extract tetep ngdownload lagi...
gimana ya solusinya :(

itu file *.deb yang di download apa bro?? buat driver VGA nya? ubuntu yang digunain versi yang mana? biasanya kalau nvidia sih kebanyakan udah di support untuk versi ubuntu terbaru (lucid)..

kalau bro download nya secara manual pastikan sesuai dengan versi Nvidia yang digunakan di komputer/laptop.,kalau hasil perintah ini dicopas ke sini gimana : buka Terminal, ketikan perintah

Code: Select all

sudo lspci | grep VGA


kemungkinan file *.deb yang bro install itu ada yang kurang atau beda versi., jadi effek visual belum bisa di gunain..kalau buka menu ini gimana : System - Administration - Hardware Drivers, kalau driver Nvidia-nya dideteksi (Activated)., seharusnya udah bisa tuh effect visual digunain..
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Tab visual effect gak active

Postby zerofreedom » 06 Jun 2010, 01:07

zarkasichan wrote:
zerofreedom wrote:hmm...
saya juga punya masalah kayak gini nih...
stelah saya klik option extra, muncul enable nvidia, trus masukin pass root..dan muncul error.. karena lg gak konek internet..
lalu saya download secara manual file .deb lalu saya install dan bisa,, tapi saya buka lagi apperance>visual effect>extract tetep ngdownload lagi...
gimana ya solusinya :(

itu file *.deb yang di download apa bro?? buat driver VGA nya? ubuntu yang digunain versi yang mana? biasanya kalau nvidia sih kebanyakan udah di support untuk versi ubuntu terbaru (lucid)..

kalau bro download nya secara manual pastikan sesuai dengan versi Nvidia yang digunakan di komputer/laptop.,kalau hasil perintah ini dicopas ke sini gimana : buka Terminal, ketikan perintah

Code: Select all

sudo lspci | grep VGA


kemungkinan file *.deb yang bro install itu ada yang kurang atau beda versi., jadi effek visual belum bisa di gunain..kalau buka menu ini gimana : System - Administration - Hardware Drivers, kalau driver Nvidia-nya dideteksi (Activated)., seharusnya udah bisa tuh effect visual digunain..

iya bro vga nvidia.deb ane pake karmic...

sudo lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 0a69 (rev a2)

udah klik activate, tetep aja ngdownload lagi ... :(
User avatar
puat133
Posts: 2
Joined: 24 Feb 2011, 21:02
Location: Saudi Arabia

Re: Tab visual effect gak active

Postby puat133 » 25 Feb 2011, 18:37

Saya punya problem yang sama. Netbook Samsung N148, intel GMA 3150. Saya baru menggunakan UBUNTU -newbie-.

lpsi | grep VGA :
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller

tapi kalau saya cek glxinfonya, OpenGLnya renderingnya aktif -nyambung gak yah ke masalah?-

glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Software Rasterizer
GL_NV_conditional_render, GL_NV_depth_clamp, GL_NV_fragment_program,

Trims.
User avatar
pike
Posts: 18
Joined: 18 Feb 2011, 13:15

Re: Tab visual effect gak active

Postby pike » 09 Mar 2011, 23:53

sudo apt-get purge nvidia-*
sudo apt-get install --reinstall xserver-xorg-video-intel libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri xserver-xorg-core
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
sudo update-alternatives --remove gl_conf /usr/lib/nvidia-current/ld.so.conf

coba ini bang
User avatar
puat133
Posts: 2
Joined: 24 Feb 2011, 21:02
Location: Saudi Arabia

Re: Tab visual effect gak active

Postby puat133 » 21 Mar 2011, 02:26

@pike

Kaga bisa juga bang.
Kenapa y?
Trims infonya btw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests