Menampilkan login Root di awal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Togr
Posts: 2
Joined: 06 May 2014, 09:00

Menampilkan login Root di awal

Postby Togr » 08 May 2014, 16:00

permisi gan, saya mau tanya bagaimana cara mengaktifkan login user di tampilan login pertama ubuntu 14.04 LTS
soalnya default nya tidak ada pilihan login selain user biasa, padahal ketika mau menginstall aplikasi dari ubuntu software center, saya harus masukkan password root terus
seperti gambar di bawah ini gan
Image
Attachments
Login Sebagai Root 2.jpg
Login Sebagai Root 2.jpg (10.02 KiB) Viewed 406 times
User avatar
FADA
Posts: 1
Joined: 07 May 2014, 09:07

Re: Menampilkan login Root di awal

Postby FADA » 08 May 2014, 16:11

User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Menampilkan login Root di awal

Postby nif » 08 May 2014, 16:13

sebenarnya itu tidak disarankan om :)

ada alasannya mengapa Linux dikenal memiliki tingkat keamanan yang tinggi (jarang ada virus, dll). pengaturan permission yang ketat ini adalah salah satunya.
User avatar
UserUbuntu
Posts: 4
Joined: 08 May 2014, 15:20
Location: Yogyakarta

Re: Menampilkan login Root di awal

Postby UserUbuntu » 08 May 2014, 16:56

memang defaultnya kaya gimana ini gan??, :-)
User avatar
Togr
Posts: 2
Joined: 06 May 2014, 09:00

Re: Menampilkan login Root di awal

Postby Togr » 08 May 2014, 21:48

soalnya gan sebelumnya saya maenggunakan ubuntu desktop 11 bisa login langsung root
User avatar
UserUbuntu
Posts: 4
Joined: 08 May 2014, 15:20
Location: Yogyakarta

Re: Menampilkan login Root di awal

Postby UserUbuntu » 08 May 2014, 22:34

bisa cek (di hardisk instalasi ubuntunya)?? :

~# gedit /etc/sudoers

klo gak salah di dalemnya kaya gini, dibaris 19-20 kayanya:
# User privilege specification
root ALL=(ALL:ALL) ALL


klo gak bisa coba cek pake live USB/DVD dl..

cek dulu punya agan isinya kaya apa..

pelan2 gan,pasti bisa.. cm kendala keyword aja kayanya.. hehe
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: Menampilkan login Root di awal

Postby ahmad1807 » 09 May 2014, 22:35

sama kang seperti ana. cuma ana "kali linux". seperti akang juga ana udah isi password buat root dll. tapi ketika log in tidak ada usernya. hanya ada log in "lainnya", ketika ana masukin password yang dibuat sama user yang di ketk ketika insstall jawabnya "failure", ketika ana masukin user "root" dan password "toor" sama "failure".
apakah ada yang bisa kasih solisi?
User avatar
lva1
Posts: 13
Joined: 13 Apr 2014, 08:28
Location: Salatiga
Contact:

Re: Menampilkan login Root di awal

Postby lva1 » 10 May 2014, 07:55

coba edit file /etc/lightdm/lightdm.conf spt dibawah

[SeatDefaults]
user-session=ubuntu
greeter-hide-users=true
greeter-show-manual-login=true

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 31 guests