[ask] tentang netbeans

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
anan_234
Posts: 27
Joined: 28 Apr 2014, 05:45
Contact:

[ask] tentang netbeans

Postby anan_234 » 03 May 2014, 23:42

hi ubuntuers semua.. :cool:
ane mau tanya nih, kemaren habis install netbeans buat ngecompile c++
tapi kok belum ada compiler c++ ya di netbeansnya padahal ane dah download yg paling besar installernya

kalo hanya C saja dah ada.. sebisanya ane menggunakan netbean saja, soalnya terlanjur download... mohon pencerahannya..
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ask] tentang netbeans

Postby Arunaru » 04 May 2014, 10:37

kang, udah dipasang lib gcc nya kang?

[spoiler="coba ini"]sudo apt-get install build-essential[/spoiler]
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] tentang netbeans

Postby Malsasa » 04 May 2014, 12:41

Sebaiknya jangan pakai Netbeans untuk C++, dia terlampau berat. Gunakan Geany atau pakai saja Gedit yang sudah ada. Instal build-essential supaya memperoleh kompiler C++ beserta pustaka pendukungnya lengkap.

Selebihnya, silakan http://malsasa.wordpress.com/2013/12/22 ... i-latihan/.
User avatar
anan_234
Posts: 27
Joined: 28 Apr 2014, 05:45
Contact:

Re: [ask] tentang netbeans

Postby anan_234 » 04 May 2014, 19:11

Arunaru wrote:kang, udah dipasang lib gcc nya kang?

[spoiler="coba ini"]sudo apt-get install build-essential[/spoiler]


sudah gan..

Malsasa wrote:Sebaiknya jangan pakai Netbeans untuk C++, dia terlampau berat. Gunakan Geany atau pakai saja Gedit yang sudah ada. Instal build-essential supaya memperoleh kompiler C++ beserta pustaka pendukungnya lengkap.

Selebihnya, silakan http://malsasa.wordpress.com/2013/12/22 ... i-latihan/.


ngeany emang ringan dan cepat, tapi netbeans mempunyai kemampuan otomatis, misal kita menetikkan '{' nanti otomatis dibelakangnya muncul '}' secara otomatis
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] tentang netbeans

Postby Malsasa » 04 May 2014, 19:51

Sudah coba Qt Creator? Dia bisa melakukan bracket completion macam itu dengan spesifikasi jauh lebih enteng dibanding Netbeans. Saya mrogram dengan Qt Creator dan merasa inilah yang terbaik (untuk saya saat ini).
User avatar
anan_234
Posts: 27
Joined: 28 Apr 2014, 05:45
Contact:

Re: [ask] tentang netbeans

Postby anan_234 » 05 May 2014, 21:12

Malsasa wrote:Sudah coba Qt Creator? Dia bisa melakukan bracket completion macam itu dengan spesifikasi jauh lebih enteng dibanding Netbeans. Saya mrogram dengan Qt Creator dan merasa inilah yang terbaik (untuk saya saat ini).


bracket completion maksudnya bisa otomatis seperti di netbeans ya gan? tak coba dulu

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests