[ask] tentang netbeans

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
anan_234
Posts: 27
Joined: 28 Apr 2014, 05:45
Contact:

[ask] tentang netbeans

Postby anan_234 » 03 May 2014, 23:42

hi ubuntuers semua.. :cool:
ane mau tanya nih, kemaren habis install netbeans buat ngecompile c++
tapi kok belum ada compiler c++ ya di netbeansnya padahal ane dah download yg paling besar installernya

kalo hanya C saja dah ada.. sebisanya ane menggunakan netbean saja, soalnya terlanjur download... mohon pencerahannya..
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ask] tentang netbeans

Postby Arunaru » 04 May 2014, 10:37

kang, udah dipasang lib gcc nya kang?

[spoiler="coba ini"]sudo apt-get install build-essential[/spoiler]
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] tentang netbeans

Postby Malsasa » 04 May 2014, 12:41

Sebaiknya jangan pakai Netbeans untuk C++, dia terlampau berat. Gunakan Geany atau pakai saja Gedit yang sudah ada. Instal build-essential supaya memperoleh kompiler C++ beserta pustaka pendukungnya lengkap.

Selebihnya, silakan http://malsasa.wordpress.com/2013/12/22 ... i-latihan/.
User avatar
anan_234
Posts: 27
Joined: 28 Apr 2014, 05:45
Contact:

Re: [ask] tentang netbeans

Postby anan_234 » 04 May 2014, 19:11

[quote=Arunaru]kang, udah dipasang lib gcc nya kang?

[spoiler="coba ini"]sudo apt-get install build-essential[/spoiler]


sudah gan..

[quote=Malsasa]Sebaiknya jangan pakai Netbeans untuk C++, dia terlampau berat. Gunakan Geany atau pakai saja Gedit yang sudah ada. Instal build-essential supaya memperoleh kompiler C++ beserta pustaka pendukungnya lengkap.

Selebihnya, silakan http://malsasa.wordpress.com/2013/12/22 ... i-latihan/.


ngeany emang ringan dan cepat, tapi netbeans mempunyai kemampuan otomatis, misal kita menetikkan '{' nanti otomatis dibelakangnya muncul '}' secara otomatis