ask.membakar cd iso diubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ofu9
Posts: 8
Joined: 18 May 2010, 09:12
Location: kebumen

ask.membakar cd iso diubuntu

Postby ofu9 » 23 May 2010, 06:13

gimana cara membakar cd iso diubuntu supaya bisa bootable saat boot pertama dari cd,apa pakai brasero?gimana langkah langkahnya?mohon solusinya para master.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby blackshirt » 23 May 2010, 08:02

pakai brasero aja, burn image to cd...
kalau iso tersebut merupakan bootable image, maka hasil burningnya juga merupakan bootable cd
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby masanjar » 25 May 2010, 00:06

bener tuh brasero udah bawaan ubuntu lngsung software
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby bleTux » 25 May 2010, 13:31

brasero kadang suka ngehang pakailah bawaan KDE yaitu K3b
User avatar
ofu9
Posts: 8
Joined: 18 May 2010, 09:12
Location: kebumen

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby ofu9 » 25 May 2010, 23:33

tx atas semua jawabannya.sangat membantu untuk pemula seperti saya.tx
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby masanjar » 26 May 2010, 08:08

yups sama2 bro
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby wigfranz » 26 May 2010, 18:22

Pengalaman saya pake Brasero (di Jaunty) utk burn iso Win7: pada saat proses burning menginjak kira2 1 GB lbh dikit, progress bar langsung drop ke 0% dan tidak bergerak2 lagi, angka2 yg ada di window Brasero jg ga bener (pokoke UI-nya kacau), tetapi proses burn sendiri tetap berjalan, dan ternyata berhasil dg baik.
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby sxired » 26 May 2010, 18:59

bleTux wrote:brasero kadang suka ngehang pakailah bawaan KDE yaitu K3b


iya bro k3b mantab ane br download
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby ninja » 27 May 2010, 00:30

ane pernah punya pengalaman pake brasero, burn succes tapi sayang cd engga bisa di boot :confused:
lebih nyaman pake K3b, pernah burn 80 CD tanpa cacat :)
User avatar
nakula065
Posts: 12
Joined: 25 May 2010, 12:44

Re: ask.membakar cd iso diubuntu

Postby nakula065 » 27 May 2010, 08:14

thx ya ...

gw baru tau yang ini

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests