Masalah Virtual Box

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Masalah Virtual Box

Postby diqra » 01 May 2014, 13:45

Help para master.. ana lagi coba2 virtual box.ane instal xp. terus pas mau di fullscreen kenapa ya gak mau?
bacaannya kayak begini =
Can not switch the guest display to fullscreen mode. You have more virtual screens configured than physical screens are attached to your host.

Please either lower the virtual screens in your VM configuration or attach additional screens to your host.

apa ya step2 yang harus dilakuin. ane googling katanya harus instal guest additions.udah ane jalanin gan..cuma gitu aja tapi masih gak mau fullscreen.tolong gan...ane tergolong orang yang cuman pake ubuntu sbg OS aja tapi kurang bisa seluk beluk trouble shooternya..step2 dari awalnya ya..

yang ke dua..kalo kita pake pilihan layar bisa disesuaikan, tarik ulur nya fleksibel..kenapa ya kok jadi lelet XPnya...??
sori kalo rupanya dopost..cos ane udah nyari2 mentok nih..semoga diforum ini ada jalan keluarnya.. nuhun pisan...
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby antonicl » 01 May 2014, 15:02

Coba mas jalanin virtualbox via terminal ( sudo virtualbox ) , berbeda kaalo buka virtualbox lewat dash home. ---> oh iya mas , pake bajakan ga baik lo . Sama aja pencuri :) , kalo win xp ori ya bagus, tp sudah wafat tuh win xp hehe ga disupport lg sama microsoft
User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Re: Masalah Virtual Box

Postby diqra » 05 May 2014, 17:19

ane beli mas... ama temen..gak bajakan..ok thanx dicoba dulu..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests