[HELP/ASK] Gak bisa buka disk c, d, dan e di ubntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
anan_234
Posts: 27
Joined: 28 Apr 2014, 05:45
Contact:

[HELP/ASK] Gak bisa buka disk c, d, dan e di ubntu

Postby anan_234 » 28 Apr 2014, 05:53

salam kenal semua, ane baru di forum ini :)
ane kemaren baru install ubuntu 14.04 amd64
trus permasalahannya ane tidak bisa buka disk c, d, dan e
padahal di windosa bisa, soale ane pake dual
ni contoh pada saat ane buka disk e
[img:center]http://img.ie/fkbnm.png[/img]

ane takut coba-coba, takutnya nanti crash
mohon pencerahannya :D
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [HELP/ASK] Gak bisa buka disk c, d, dan e di ubntu

Postby cha_plux » 28 Apr 2014, 08:35

Coba ikuti petunjuk yang nongol itu Om,
Pastikan dulu windows dalam keadaan benar-benar mati/shutdown (bukan hibernasi/restart)
Selanjutnya baru masuk ke Ubuntu, :grin:
User avatar
anan_234
Posts: 27
Joined: 28 Apr 2014, 05:45
Contact:

Re: [HELP/ASK] Gak bisa buka disk c, d, dan e di ubntu

Postby anan_234 » 30 Apr 2014, 11:52

masalah Solved habis liat di thread sebelah :D thx semuanya
User avatar
Aku_Newbie
Posts: 3
Joined: 05 May 2014, 13:33
Location: Kebumen Beriman
Contact:

Re: [HELP/ASK] Gak bisa buka disk c, d, dan e di ubntu

Postby Aku_Newbie » 10 May 2014, 22:03

owh ini adalah masalah klasik bro...cara mengatasinya cukup mudah.agan masuk windows aja terus direstart,jangan di shut down loh...kalo udah direstart langsung masuk aja linuxnya..lihat hasilnya bro.....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests