aku baru disini salam kenal semuanya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hudhi
Posts: 3
Joined: 26 Apr 2014, 22:47
Location: surabaya

aku baru disini salam kenal semuanya

Postby hudhi » 26 Apr 2014, 22:55

mas atau mbak saya mau nanya nihh ...di ubuntu 12.10 aku koq gak bisa mendetect usb yahh ,,jadi kalo pakai flashdisk gak kebaca ..harap bantuan nya friend ,,apa yg perlu di install atau bagaimana ..mohon pencerahan nya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: aku baru disini salam kenal semuanya

Postby nif » 27 Apr 2014, 10:30

enggak ada kok yang perlu diinstall atau disetting untuk bisa baca flashdisk. itu (seharusnya) sudah otomatis.

mungkin flashdisk-nya yang rusak om? coba dulu pake flashdisk yang lain.
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: aku baru disini salam kenal semuanya

Postby antonicl » 27 Apr 2014, 11:35

setuju sama om nif , atau bisa juga flashdisknya tidak support linux :d
User avatar
hudhi
Posts: 3
Joined: 26 Apr 2014, 22:47
Location: surabaya

Re: aku baru disini salam kenal semuanya

Postby hudhi » 01 May 2014, 12:40

semua sudah dicoba koq gan ..aku internetan juga lewat wifi ..pake modem juga gak bisa ... oiya gan ..aku koq gak bisa instal windows ya ..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: aku baru disini salam kenal semuanya

Postby Malsasa » 01 May 2014, 12:49

- Sudah coba menggunakan flash disk yang lain?
- Sudah coba menggunakan flash disk di komputer lain? Apakah sama?
- Sudah coba bertanya langsung kepada teman yang lerbih berpengalaman di sekitar akang?
User avatar
amatir
Posts: 4
Joined: 02 May 2014, 17:00
Location: Jakarta
Contact:

Re: aku baru disini salam kenal semuanya

Postby amatir » 02 May 2014, 19:04

coba lakukan langkah ini mas bro,

1. Colokin FDD nya, trus jalankan perintah 'sudo dmesg | grep sdb' pada terminal
2. Cek hasil perintah diatas, klo hasilnya ada maka FDD sudah dikenali.
3. jalankan lagi perintah 'sudo fdisk -l' untuk meilihat lokasi file FDD (biasanya di /dev/sdb1)
4. create folder di bawah /mnt, 'mkdir fdd'
5. jalankan, 'sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt/fdd' jika file type FDD anda FAT32, atau 'sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/fdd' jika NTFS.
6. klo perintah diatas tidak menghasilkan apa-apa, silahkan dicek di folder /mnt/fdd. Isi dari FDD sudah bisa dilihat disitu.
7. selesai

NB: untuk eject, jalankan dulu perintah 'sudo umount /mnt/fdd' kemudian 'sudo eject /dev/sdb1'

sedikit merepotkan mas bro,, :D
semoga membantu

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests