[ASK] Font Ubuntu 14.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
AndryXstart
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2014, 06:58
Location: Banda Aceh, Indonesia

[ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby AndryXstart » 24 Apr 2014, 13:19

Agan-agan Semua, Anae mohon bantuannya, . .
Kenapa ya font ubuntu ane gak bisa di ganti/reset, . .
Udah ane coba ganti pake unity-tweak-tool, gnome-tweak-tool, ubuntu-tweak tapi tetep gak berubah, . .
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby Malsasa » 24 Apr 2014, 17:31

Font bagaimana maksud akang? Apakah akang login sebagai guest sehingga konfigurasi tidak tersimpan?
User avatar
AndryXstart
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2014, 06:58
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby AndryXstart » 24 Apr 2014, 22:24

Masuk Sebagai User dan Root Om, . . .
Cuma Font terminalnya aja yang gak berubah, kalo untuk font yang lain bisa Om . . .
untuk font ubuntu mono dam font monospace fontnya sama, . . . .
Attachments
Sebelum.png
Sebelum.png (9.62 KiB) Viewed 486 times
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby nif » 25 Apr 2014, 08:00

kalo font di terminal (gnome-terminal), bisa klik di Edit > Profiles... lalu diatur di sana
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby Malsasa » 25 Apr 2014, 08:58

O, apakah akang ingin menjadi seperti ini?

Image
User avatar
AndryXstart
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2014, 06:58
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby AndryXstart » 25 Apr 2014, 10:36

Udah Ane Coba Om, tapi tetap gak bisa juga, . .
User avatar
AndryXstart
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2014, 06:58
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby AndryXstart » 25 Apr 2014, 10:37

Keren Om, Mau Donk, . .
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby Malsasa » 25 Apr 2014, 13:10

Atur saja pada Profil di Terminal Emulator akang. Ganti fontanya. Sudah.
User avatar
AndryXstart
Posts: 9
Joined: 31 Mar 2014, 06:58
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby AndryXstart » 25 Apr 2014, 18:15

Fontnya udah bisa ganti OM, tinggal Huruf nya aja yang numpuk.
Huruf 'M' dan Karakter '@'
Attachments
font.png
font.png (20.36 KiB) Viewed 464 times
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby Malsasa » 25 Apr 2014, 18:16

Ganti fonta yang lain.
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby mhoosey » 27 Apr 2014, 23:17

[img:center]http://www.ultraimg.com/images/8AChc.png[/img]
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby sr_aja » 29 Apr 2014, 17:20

numpang update ehh OOT..
ubuntu 14.04 lancar jaya pada xenom pegasus PS15SR-X2, Thinkpad E430, Asus N43S
install dan semuanya berjalan dengan normal.

@ts
maap yaa kalau OOT
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Font Ubuntu 14.04

Postby mhoosey » 01 May 2014, 05:35

sr_aja wrote:numpang update ehh OOT..
ubuntu 14.04 lancar jaya pada xenom pegasus PS15SR-X2, Thinkpad E430, Asus N43S
install dan semuanya berjalan dengan normal.

@ts
maap yaa kalau OOT


Jangan di bump dengan pertanyaan OOT, silahkan bikin thread baru

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests