Cara memperbaiki hardisk bad sector

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
gu2nbib
Posts: 3
Joined: 22 May 2010, 21:17
Location: Lhokseumawe

Cara memperbaiki hardisk bad sector

Postby gu2nbib » 22 May 2010, 21:23

haiii teman2 semua...
saya mau tanya nie...
gimana caranya memperbaiki harddisk bad sektor ya?????
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Cara memperbaiki hardisk bad sector

Postby Mth » 22 May 2010, 23:53

pakai Hirens Boot CD, coba di utak atik aja..
Kalau google mungkin ada..
User avatar
gu2nbib
Posts: 3
Joined: 22 May 2010, 21:17
Location: Lhokseumawe

Re: Cara memperbaiki hardisk bad sector

Postby gu2nbib » 23 May 2010, 02:19

udah saya coba pake hiren...
tapi hasilnya tetap aja gak bisa...
kalo pake ubuntu ada gak cara memperbaikinya????
User avatar
anakpangkep
Posts: 5
Joined: 25 May 2010, 20:19
Location: cairo, egypt
Contact:

Re: Cara memperbaiki hardisk bad sector

Postby anakpangkep » 26 May 2010, 10:02

coba aja lewat gparted
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Cara memperbaiki hardisk bad sector

Postby iyang » 26 May 2010, 11:07

Bad Sectornya dari mana neeh...
fisik or logic
kalo untuk logic saya biasanya memformat ulang hardisk dengan mode low level biasanya butuh waktu lama tapi bad sector ilang. kalo udah di low level format tetep ga bisa berarti bisa dikatakan bad sectornya fisik
CMIIW
User avatar
gusti
Posts: 20
Joined: 31 May 2010, 12:21
Location: Dimana saja yg penting happy

Re: Cara memperbaiki hardisk bad sector

Postby gusti » 01 Jun 2010, 18:28

[quote=gu2nbib]haiii teman2 semua...
saya mau tanya nie...
gimana caranya memperbaiki harddisk bad sektor ya?????


kl aku sih kemaren kaya gini :
1. buka terminal ketik sudo fdisk -l untuk ngeliat jenis devicenya
2. trus ketik sudo fsck /dev/jenis device.

:)