tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 11:02

Sebelumnya saya menginstal Empathy karena Pidgin-nya tidak daot di instal, tapi kemudian malah berefek panjang, setiap kali saya mengintal selalu saja error pesannya seperti di bawah ini, :

var/cache/apt/archives/gstreamer0.10-plugins-farsight_0.12.10-2_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1

Tolomg infonya donk, karena saya sudah copa dng berbagai macam cara tetep aja hsilnya seperti itu (sudo apt-get -f install, kemudian sudo apt-get update, yaitu .. semua perintah sayang saya input di terminal tetap saya bolak balik hasilnya seperti di atas)

Tolong infonya, duuuunk..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby thrvers » 22 May 2010, 11:11

'
udah ada yg bahas, ini mungkin malah triple post!!!
cari saja: 'dpkg returned an error code'

:D sulit jg carinya = dpkg-deb -i install
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 11:25

ya dah gw baca bro.., tapi tetep aja disitu caranya pake sudo apt-get -f instal trus sudo apt-get upgrade, dan cari ni dah gw cobain berekali2, yang ada malah bolak balik gitu lagi.

Errors were encountered while processing:
/var/cache/apt/archives/gstreamer0.10-plugins-farsight_0.12.10-2_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
marketing20@marketing12:~$

Mest diapain c, klo di hapus juga tetep.. mintanya balik lagi .. puyeng..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby thrvers » 22 May 2010, 11:32

'
hapus file itu (corrupt mkn):
$ sudo rm /var/cache/apt/archives/gstreamer0.10-plugins-farsight_0.12.10-2_i386.deb
$ sudo aptitude update
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 12:13

dah aku coba yang barusan negh, trus di coba di check pake
$ sudo apt-get update dan hasilnya adalah :

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

apa ya maksudnya?
Dah geto di compi gw bawahnya ada tanda setrip merah yang bilang " an error accurred, please run package manager from the right -clik menu or apt-get in terminal to see waht is wrong. means that you installed packges have unmet depencies "

walahhh.. apa gw salah instruksi yaa..??
maklum baru switch to ubuntu.. (berhubung mau ada sweeping :P)

help me
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby thrvers » 22 May 2010, 12:25

'
retno
..............
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
.............

ada proses lain yg sedang menggunakan jadi tutup synaptic ato UbuntuSoftwareCenter nya, sis

NB:Salah satu saja yg dipake: terminal lewat aptitude, pke synaptic ato Ubuntu software center

cmiiw
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 12:36

gimana nutup nya :( nah tu package managernya ga bisa di tutup) apa mesti di restrart yaa compinya? pi tuh synaptic mangaer dari kemaren ga bisa bisa tutup, tau negh..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby thrvers » 22 May 2010, 12:44

'
logout ato restart jg bisa.

klo pake terminal jg bisa (tp lupa q perintahnya :D )
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 12:46

Nah sekarang dah gw coba lagi trus hasilnya ya tetep begini :


marketing20@marketing12:~$ sudo apt-get check
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
You might want to run `apt-get -f install' to correct these.
The following packages have unmet dependencies:
libfarsight0.1-3: Depends: gstreamer0.10-plugins-farsight but it is not installed
E: Unmet dependencies. Try using -f.
marketing20@marketing12:~$

Ntar klo gw cobain pake -f jatuhnya balik lagi muter2 kesitu lagi2,

Gimana c..? please frustasi negh.. :@
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby thrvers » 22 May 2010, 13:02

'
wew kek nya sources.list yg bermasalah sis. coba liat isi nya:
$ gedit /etc/apt/sources.list
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 13:08

Ini ada di source-nya:


# deb cdrom:[Ubuntu 9.04 _Jaunty Jackalope_ - Release i386 (20090420.1)]/ jaunty main restricted
# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.

deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty main restricted
deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty main restricted

## Major bug fix updates produced after the final release of the
## distribution.

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team. Also, please note that software in universe WILL NOT receive any
## review or updates from the Ubuntu security team.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty universe
deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty universe

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
## your rights to use the software. Also, please note that software in
## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
## security team.
deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty multiverse
deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from the 'backports'
## repository.
## N.B. software from this repository may not have been tested as
## extensively as that contained in the main release, although it includes
## newer versions of some applications which may provide useful features.
## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
## or updates from the Ubuntu security team.
# deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty-backports main restricted universe multiverse
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty-backports main restricted universe multiverse

Abis tuh di apain tolong dunk.., gw bener buta negh.
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 13:11

## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository.
## This software is not part of Ubuntu, but is offered by Canonical and the
## respective vendors as a service to Ubuntu users.
# deb http://archive.canonical.com/ubuntu jaunty partner
# deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu jaunty partner
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby rhecizen » 22 May 2010, 13:12

wew,,
tambahin aj di bawahny

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ lucid-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ lucid-proposed main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ lucid-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ lucid main restricted universe multiverse


(tu repo dari kambing)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby thrvers » 22 May 2010, 13:15

'
maap: yg bro rhecizen tulis diatas buat ubuntu 10.04 (Lucid Lynx) sedangkan ini pake jaunty :D

nda masalah ternyata sources.list (bener, jaunty repo)

coba lagi:
$ sudo aptitude update
$ sudo aptitude install libfarsight0.1-3


buat terusin instal pidgin/empathy tuh farsight, jd paket tsb ada yg kurang gt.
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 13:18

pake tanda pager ga di depannya? :-(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby thrvers » 22 May 2010, 13:19

'
nda masalah tuh sources.list walaupun pake pager2 depannya :D
lannjut dah yg q tulis diatas.
User avatar
angel
Posts: 15
Joined: 22 May 2010, 10:46
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby angel » 22 May 2010, 13:23

dan hasilnya seperti ini say : pusing negh

marketing20@marketing12:~$ sudo aptitude install libfarsight0.1-3
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Reading extended state information
Initializing package states... Done
The following NEW packages will be installed:
gstreamer0.10-plugins-farsight{a}
The following partially installed packages will be configured:
libfarsight0.1-3 telepathy-stream-engine
0 packages upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 131kB of archives. After unpacking 438kB will be used.
Do you want to continue? [Y/n/?] y
Writing extended state information... Done
Get:1 http://id.archive.ubuntu.com jaunty/universe gstreamer0.10-plugins-farsight 0.12.10-2 [131kB]
Fetched 131kB in 9s (14.1kB/s)
(Reading database ... 124645 files and directories currently installed.)
Unpacking gstreamer0.10-plugins-farsight (from .../gstreamer0.10-plugins-farsight_0.12.10-2_i386.deb) ...
dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/gstreamer0.10-plugins-farsight_0.12.10-2_i386.deb (--unpack):
trying to overwrite `/usr/lib/gstreamer-0.10/libgstdtmf.so', which is also in package gstreamer0.10-plugins-good
Errors were encountered while processing:
/var/cache/apt/archives/gstreamer0.10-plugins-farsight_0.12.10-2_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
A package failed to install. Trying to recover:
dpkg: dependency problems prevent configuration of libfarsight0.1-3:
libfarsight0.1-3 depends on gstreamer0.10-plugins-farsight; however:
Package gstreamer0.10-plugins-farsight is not installed.
dpkg: error processing libfarsight0.1-3 (--configure):
dependency problems - leaving unconfigured
dpkg: dependency problems prevent configuration of telepathy-stream-engine:
telepathy-stream-engine depends on libfarsight0.1-3 (>= 0.1.26); however:
Package libfarsight0.1-3 is not configured yet.
dpkg: error processing telepathy-stream-engine (--configure):
dependency problems - leaving unconfigured
Errors were encountered while processing:
libfarsight0.1-3
telepathy-stream-engine
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Reading extended state information
Initializing package states... Done
Writing extended state information... Done

marketing20@marketing12:~$
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby rhecizen » 22 May 2010, 13:35

thrvers wrote:'
maap: yg bro rhecizen tulis diatas buat ubuntu 10.04 (Lucid Lynx) sedangkan ini pake jaunty :D

nda masalah ternyata sources.list (bener, jaunty repo)

coba lagi:
$ sudo aptitude update
$ sudo aptitude install libfarsight0.1-3


buat terusin instal pidgin/empathy tuh farsight, jd paket tsb ada yg kurang gt.



waduh..waduhh,,,
mav2,,,,gagh liat bro

(jadi malu :p )
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby thrvers » 22 May 2010, 15:13

'
wedew pa mungkin repo id.archive.ubuntu.com yg error yah??

coba ganti yah:
$ sudo cp /etc/apt/sources.list
$ sudo gedit /etc/apt/sources.list


hapus semua isinya ganti dengan:
Tampilkan

Code: Select all

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-updates main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-security main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-security main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-backports main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu jaunty-proposed main restricted universe multiverse

save, kemudian:
$ sudo aptitude update
$ sudo aptitude install libfarsight0.1-3


cmiiw
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tidak dapat menginstal apapun pada ubuntu 9.4

Postby lisnux » 23 May 2010, 00:48

Atau di remove purge dulu empathy nya baru diinstall lagi dari server yang disarankan bro thtvers diatas

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests