HELP MAIL SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
vahray
Posts: 8
Joined: 10 Apr 2014, 21:00
Location: JAKARTA TIMUR

HELP MAIL SERVER

Postby vahray » 17 Apr 2014, 12:27

gan ada yang mau bantuin saya gak buat MAIL server ini,saya udah di tahap WEB SERVER...tapi masih gk bisa buka domain lewat browser WINDOWS...
ubuntu server 12.04


MOHON BANTUANNYA GAN :)
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: HELP MAIL SERVER

Postby sr_aja » 21 Apr 2014, 08:53

bisa di sebutkan rinciannya seperti apa?
mungkin ada error atau apa gitu
User avatar
erlinda
Posts: 3
Joined: 21 Apr 2014, 16:25
Location: Indonesia

Re: HELP MAIL SERVER

Postby erlinda » 21 Apr 2014, 17:06

aku install mail server di ubuntu server 12.04 & menggunakan aplikasi squirrelmail tp pas login squirrelmail ko muncul pesan Error connecting to IMAP server: mail1.e-access.com.au.
113 : No route to host

itu kenapa ya? tolong dibantu ya... makasih :grin:
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: HELP MAIL SERVER

Postby sr_aja » 21 Apr 2014, 19:04

erlinda wrote:aku install mail server di ubuntu server 12.04 & menggunakan aplikasi squirrelmail tp pas login squirrelmail ko muncul pesan Error connecting to IMAP server: mail1.e-access.com.au.
113 : No route to host

itu kenapa ya? tolong dibantu ya... makasih :grin:

kemungkinan koneksi dari squirrel ke imapnya yg ngak sinkron :D
coba cari pada file "config.php" punya squirrel mail, cari bagian "mail1.e-access.com.au."

btw : apakah hostname mailnya ke "mail1.e-access.com.au." ?
cek log nya
cat /var/log/syslog | grep error

posting di marih yaa
User avatar
vahray
Posts: 8
Joined: 10 Apr 2014, 21:00
Location: JAKARTA TIMUR

Re: HELP MAIL SERVER

Postby vahray » 22 Apr 2014, 09:21

kalo sudah bisa masuk tapi tidak bisa send mail itu knapa ya?
Attachments
Untitled.png
Untitled.png (47.29 KiB) Viewed 243 times
User avatar
erlinda
Posts: 3
Joined: 21 Apr 2014, 16:25
Location: Indonesia

Re: HELP MAIL SERVER

Postby erlinda » 22 Apr 2014, 10:41

nama hostnamenye limit.com, ko pas masuk "config.php" ko kosong ya?

gmne ye... :grin:
Attachments
linda_s server.png
linda_s server.png (22.15 KiB) Viewed 234 times
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: HELP MAIL SERVER

Postby sr_aja » 22 Apr 2014, 11:11

@vahray
kalau liat dari kode errornya sih, domain @a.com itu tidak di temukan, kemungkinan ini berhungan juga dengan DNS server

@erlinda
nahh coba cari dari mana tuh asal "mail1.e-access.com.au" :D
baca ulang petunjuk installnya (tutorial yg di ikuti), nanti pasti ketemu deh ;)

1) error yg pertama adalah; error yg di sebabkan karena koneksi tidak dapat terhubung antara si tupai dengan si imap servernya
yang jadi masalah adalah; kenapa domainnya "mail1.e-access.com.au", seharusnya imap servernya berada di "limit.com", atau yang berbau2 mesin email yg di konfig sendiri.
mungkin ada deretan code, yg di copas dan kebawa saat instalasi.


2)kalau error yg ada di lampiran, itu error karena si server tidak bisa menghubungi root server DNS sebenarnya ini masalah lain, tapi biar sekalian deh kalau mau lihat lengkapnya coba maen ke sini :http://www.root-servers.org/
root2 server inilah yg mengatur menajemen domain2 yg ada di seluruh dunia.

3) untuk membangun sebuah mail server yg handal, ada baiknya hal yg di konfig pertama kali adalah DNS server, yg di fungsikan untuk melayani diri sendiri (si mesin email server tersebut), sehingga jika terjadi masalah, area trobleshooting tidak terlalu jauh.
User avatar
erlinda
Posts: 3
Joined: 21 Apr 2014, 16:25
Location: Indonesia

Re: HELP MAIL SERVER

Postby erlinda » 22 Apr 2014, 11:58

ydh gan, bisa ga minta tolong kasih tau perintah2nya yg salah. klo perlu dari awal wakawakawaka :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests