Mikrotik itu apa sih..??

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Mikrotik itu apa sih..??

Postby sandhy » 16 Apr 2014, 11:00

permisi para masta, ane udh lumayan lama bergelut dengan dunia pembelajaran mengenai jaringan, server, maupun router, tp ane masih terhitung sebagai orang yang sangat awam jika bicara tentang Mikrotik.
kt orang-orang bilang kalau Mikrotik itu jauh lebih mudah dibandingkan Debian atau Linux-Linux yang lain, tapi ane justru kebalikannya. sbnrnya Mikrotik itu gimana sih masta..?? cara kerjanya jg gimana..??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Mikrotik itu apa sih..??

Postby sipelaut » 16 Apr 2014, 11:48

langsung aja ke TKP masbroo...
http://www.forummikrotik.com/
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Mikrotik itu apa sih..??

Postby sr_aja » 16 Apr 2014, 18:59

mikrotik itu router OS
jdi segala aplikasi untuk kepentingan router sudah di paketkan ama beliau.
dan mikrotik itu saingan cisco...
cuman kalau ngak salah limitasi memorynya itu 2 GB
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Mikrotik itu apa sih..??

Postby sandhy » 17 Apr 2014, 11:33

sr_aja wrote:mikrotik itu router OS
jdi segala aplikasi untuk kepentingan router sudah di paketkan ama beliau.
dan mikrotik itu saingan cisco...
cuman kalau ngak salah limitasi memorynya itu 2 GB


owhh gitu masta,, tp bisa di oprek2 ga yaa ky kita configure di ubuntu trus bahasa command line nya mirip2 sm cisco apa beda jauh masta..??
#maklum nih masta ane males baca artikel mikrotik jd nnya2 aja.. hihi :grin:
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Mikrotik itu apa sih..??

Postby sr_aja » 21 Apr 2014, 14:33

kalau mau melakukan oprak opreknya sih bisa ajah...
asal punya waktu luang ajah...
seingat saya yg di paketkan oleh mikrotik itu:
1) router (semua fungsi router)
2) captive portal (biasa di kenal hotspot)
3) bandwith manajemen
4) firewall
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Mikrotik itu apa sih..??

Postby sandhy » 22 Apr 2014, 15:31

sr_aja wrote:kalau mau melakukan oprak opreknya sih bisa ajah...
asal punya waktu luang ajah...
seingat saya yg di paketkan oleh mikrotik itu:
1) router (semua fungsi router)
2) captive portal (biasa di kenal hotspot)
3) bandwith manajemen
4) firewall

ohh gitu yaa masta,, oke deh sedikit mengerti sy..
makasih atas penjelasan nya masta.. :grin:
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Mikrotik itu apa sih..??

Postby sr_aja » 22 Apr 2014, 16:36

@sandhy;
gw ini sr, bukan mastah
udh kayak iklan rokok ajah :D
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Mikrotik itu apa sih..??

Postby sandhy » 05 May 2014, 15:21

sr_aja wrote:@sandhy;
gw ini sr, bukan mastah
udh kayak iklan rokok ajah :D


hihi,, okok sr.. thnx sr :grin:
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: Mikrotik itu apa sih..??

Postby bang_andi » 17 May 2014, 23:06

om laen kali sblm nnya ingusnya dilap dulu :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests