modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
fahmy_lucky
Posts: 1
Joined: 22 May 2010, 00:52
Location: Makassar

modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

Postby fahmy_lucky » 22 May 2010, 01:30

assalamu alaikum...

tolongin dong, saya kan masih baru pake ubuntu..
trus biasanya di windows pake modem Huawei E 220.
kalo dipasang di ubuntu caranya gmana?
cara nginstal yang sedetail-detailnya yah, please...
makasih banyak sebelumnya..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

Postby lisnux » 22 May 2010, 16:20

Kalau modem Huawei E220 udah otomatis kedetek sama lucid, ndak perlu instal2 lagi. tinggal di konfigurasi aja di network manager mau pake provider apa
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

Postby freeazy » 22 May 2010, 18:10

modem pertama sy tuh e220, sejak jaman jaunty gak pernah ada masalah..


untuk mencari settingannya silakan searching di forum ini, ada sekitar 3000-an yg bahas disini... :)
User avatar
boenk
Posts: 2
Joined: 02 Jun 2010, 07:24

Re: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

Postby boenk » 02 Jun 2010, 07:34

saya newbie neh pake ubuntu... masih seumuran jagung .....
install modem e220 tanpa masalah di ubuntu 10.4 tapi kok sepertinya modemku tsb sering disconect... ( bukan disconect dari operatornya tapi tiba2 modemnya gak kedetect..... sebentar kemudian kedetect kembali... trus gak lagi... bolak balik aja gitu.....) tapi tak coba pake modem huaweie 169 luancar gak pernah ada kasus kaya e 220... cuman ya itu karena e169 ku bundling sama TSel jadi malas pake....
kira2 apanya yg bermaslah yah dengan E220ku... bisa dibantu para master disini ??????
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

Postby freeazy » 02 Jun 2010, 11:35

[quote=boenk]saya newbie neh pake ubuntu... masih seumuran jagung .....
install modem e220 tanpa masalah di ubuntu 10.4 tapi kok sepertinya modemku tsb sering disconect... ( bukan disconect dari operatornya tapi tiba2 modemnya gak kedetect..... sebentar kemudian kedetect kembali... trus gak lagi... bolak balik aja gitu.....) tapi tak coba pake modem huaweie 169 luancar gak pernah ada kasus kaya e 220... cuman ya itu karena e169 ku bundling sama TSel jadi malas pake....
kira2 apanya yg bermaslah yah dengan E220ku... bisa dibantu para master disini ??????


saya juga mantan pemakai E220 bro.

Masalah di e220 biasanya Kabelnya mini USB nya longgar atau kalau terlalu lama dipakai biasanya DC sendiri gara2 kepanasan.. coba ganti dulu kabel usb nya dengan yg lain, apakah masalahny masih sama ? :)