Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Jhodi
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2014, 20:03
Location: OKU Timur, Indonesia

Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Postby Jhodi » 12 Apr 2014, 16:43

numpang tanya nih agan2 yang baik...
saya masih newbie mnggunakan Ubuntu 13.10 saucy salamander, laptop saya acer aspire 4752,
saya gak bisa menghubungkan koneksi wifi hotspot dari android saya, mohon solusinya ya gan....
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Postby nif » 13 Apr 2014, 17:35

sudah di 'enable wireless' di laptopnya?
tak bisa connect hanya dengan android ini saja, atau juga dengan wifi hotspot yang lain?
User avatar
Jhodi
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2014, 20:03
Location: OKU Timur, Indonesia

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Postby Jhodi » 15 Apr 2014, 16:05

gimana caranya enable wireless nya gan..?
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Postby nurs » 15 Apr 2014, 19:46

Klo enable wireles lewat terminal bisa pakai
$ sudo ifup wlan0

Ini mau tethering dari android gitu?
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Postby mhoosey » 23 Apr 2014, 22:58

Kenapa gak cable aja? Lebih hemat quota juga kan.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Postby Alakulihal » 25 Apr 2014, 23:10

Aktifkan blututnya dulu mas.
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Postby omigasun » 26 Apr 2014, 08:45

ya pastiin tethering wifi di android sudah on.., n diset gag pake password juga.., biasanya ada yang pake password kan..,kalo udah tinggal cr aja wifinysa di applet network manager ya kalo gag salah.., mestinya ada.., tinggal konek aja kan.., btw kalo di wifi lain bisa???

kalo di buat sendiri (1 laptop).., kenapa gag pake kabel usb saja.., lebih simple.., tinggal colokin dan centang usb tethering.., beres.., setidaknya gitu caranya di hp android ane..,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests