[ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS dan Lokakarya
Tahun ini diselenggarakan di Kota Pekalongan
Sabtu, 3 Mei 2014
disponsori oleh
Pemkot Pekalongan,
Yayasan Teknologi Terbuka Indonesia,
Okusi InfoTech dan
PusKoMas - Pekalongan.
User avatar
fianalfian
Posts: 4
Joined: 12 Apr 2014, 11:41
Location: Brebes
Contact:

[ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby fianalfian » 12 Apr 2014, 12:15

salam kenal teman2 semua yg ada di forum ini, sy newbie nh.
Pendaftaranny brp y? kebetulan saya dekat ke pekalongan jg nh. Pengen tw lebih dalam tentang ubuntu.
User avatar
belalangkupukupu
Posts: 15
Joined: 19 Sep 2013, 22:00
Location: Bekasi
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby belalangkupukupu » 13 Apr 2014, 00:09

Salam Kenal juga gan. :)
Agar informasi yang diperoleh lengkap dan terperinci silahkan tanyakan ke panitia.
thank's
User avatar
15ra
Posts: 1
Joined: 14 Apr 2014, 11:52

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby 15ra » 14 Apr 2014, 11:55

salam kenal.
saya dari aceh, kejauhan ke pekalongan.. bole gak saya pesan kaos ja.. :)
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby cha_plux » 14 Apr 2014, 12:29

Sepertinya bisa kang,
Coba hubungi kepanitiaan Jakarta.
User avatar
fianalfian
Posts: 4
Joined: 12 Apr 2014, 11:41
Location: Brebes
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby fianalfian » 14 Apr 2014, 18:35

ternyata setelah isi form, baru nongol tuh biaya pendaftaranny. cm belum transfer nh :grin: , ada yg tahu gak fasilitas yg di dapetny ap saja selain kaos??
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby KuKuKaChu » 18 Apr 2014, 19:34

hmmm ... kayaknya fasilitas tdk disebutkan ya ... kalau sy ingat, fasilitasnya adalah kaos ubuntu, DVD Ubuntu 14.04 LTS, stiker2, sertifikat, dll ... tentu juga termasuk seminar, workshop2, kopi, teh, dan udara segar ...
User avatar
gery
Posts: 1
Joined: 12 Mar 2014, 13:27
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby gery » 19 Apr 2014, 11:22

boleh pesen kaos nya ngga ya?
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby KuKuKaChu » 19 Apr 2014, 16:40

gery wrote:boleh pesen kaos nya ngga ya?

pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby KuKuKaChu » 19 Apr 2014, 16:45

fianalfian wrote:Pendaftaranny brp y? kebetulan saya dekat ke pekalongan jg nh. Pengen tw lebih dalam tentang ubuntu.

pendaftarnya Rp150.000. itu termasuk DVD Ubuntu 14.04, Kaos Ubuntu, stiker, sertifikat, dll .... pokoknya cukup untuk menutupi sebagian ongkos untuk menjalankan acara ini.

kalau mg tdk mampu hal itu, hubungi mbak lina (humas@ubuntu-indonesia.com). pokoknya, datanglah!
User avatar
cls
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2010, 08:01
Location: Bekasi

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby cls » 19 Apr 2014, 17:57

ada penginapan yang deket nggak ya disana?
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby KuKuKaChu » 19 Apr 2014, 18:15

cls wrote:ada penginapan yang deket nggak ya disana?

ada. coba hubungi humas@ubuntu-indonesia.com atau mas tomi di Pusat Komputer Masyarakat (puskomas) Pekalongan (tomi@okusi.net).
User avatar
wahrurrozi
Posts: 12
Joined: 23 Jul 2012, 11:32

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby wahrurrozi » 21 Apr 2014, 22:01

ada kuota maksimal ga buat pesertanya..
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby antonicl » 21 Apr 2014, 22:21

Yang dari jakarta bareng dong :(
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby KuKuKaChu » 22 Apr 2014, 07:30

wahrurrozi wrote:ada kuota maksimal ga buat pesertanya..

maksimalnya 350 orang.
User avatar
yazidfuadi
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2014, 09:32
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby yazidfuadi » 22 Apr 2014, 09:53

kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?
User avatar
yazidfuadi
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2014, 09:32
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby yazidfuadi » 22 Apr 2014, 10:19

oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby cha_plux » 22 Apr 2014, 10:45

Bantu jawab yah Om,, ;)

yazidfuadi wrote:kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?
Bisa naek bus, tapi lebih enaknya sih naek kereta (nyambung dari semarang) :grin:
Karena untuk lokasinya sendiri gak jauh dari stasiun besar pekalongan (sekitar 200 M)
#CMIIW :grin:

yazidfuadi wrote:oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks
Kalau denger-denger dari panitianya seh katanya lebih cepat lebih baik kakaks,
Soalnya ada pembatasan quota juga,
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby KuKuKaChu » 22 Apr 2014, 10:58

yazidfuadi wrote:kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?

kalau naik kuda, boleh, tapi lama.

sayang sekali jalur kereta jogja ke semarang ga ada ... katanya tahun ini akan dibuka kembali.

usulan saya, pakai travel bersama beberapa orang lain dari jogja yg juga mau ikut serta acara ubuntu ini.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby KuKuKaChu » 22 Apr 2014, 11:00

yazidfuadi wrote:oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks

ga ada batas resmi, tapi lbh cepat lbh baik biar panita ada kepastian berapa orang akan hadir.
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Postby cha_plux » 22 Apr 2014, 11:01

Sedikit info buat om cls,
(saya pernah ke TKP) :cool:
cls wrote:ada penginapan yang deket nggak ya disana?
Penginapan banyak Om,
Hotel disekitar lokasi acara bertebaran kok, dari yang sederhana sampe yang kece macam horizon ada, :grin:
(range harga ada yang mulai 250k per malam)

Kalo mau gelar-gelar tiker di Puskomas juga katanya bisa, alkisah disana sudah ditempatkan perwakilan dari jakarta,
tinggal hubungi aja ybs. (iya bener kata mimin, kalau gak salah namanya mas tomi)

Return to “Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest