Error waktu install ubuntu server 12.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
newbei
Posts: 80
Joined: 14 Jan 2013, 09:58

Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby newbei » 03 Apr 2014, 16:08

Teman2, mohon info nya.
Saya lagi install ubuntu server 12.04, tapi waktu proses install berlangsung selalu error di boot looder.
pesan error nya.

Install The GRUB Boot Loader on a hard disk
GRUP Installation failed
The 'grub-pc' package failed to install into /target/. Without the GRUB boot loader, the installed system will not boot.

Kira2 saya salah di mana ya?
Mohon masukkan nya


salam
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby abu_unaisah » 03 Apr 2014, 16:26

bisa jadi korup
entah di file iso atau ketika burn ke CD
User avatar
newbei
Posts: 80
Joined: 14 Jan 2013, 09:58

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby newbei » 03 Apr 2014, 16:31

abu_unaisah wrote:bisa jadi korup
entah di file iso atau ketika burn ke CD


Saya sudah coba download yang baru, setelah saya coba install lagi muncul error yang sama.
Terimakasih mas buat masukkan nya.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby abu_unaisah » 03 Apr 2014, 16:49

apa ketika install terkoneksi dengan internet?
http://askubuntu.com/questions/199049/h ... al-machine
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby sandhy » 03 Apr 2014, 16:52

format partisi nya pake ext3 apa ext4 bang..??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby q_p » 03 Apr 2014, 19:40

Apakah "[font:Courier New]boot[/font]" dipisahkan dalam satu partisi tersindiri ?
User avatar
newbei
Posts: 80
Joined: 14 Jan 2013, 09:58

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby newbei » 04 Apr 2014, 03:21

abu_unaisah wrote:apa ketika install terkoneksi dengan internet?
http://askubuntu.com/questions/199049/h ... al-machine



Iya mas, waktu install sudah langsung connect ke internet
User avatar
newbei
Posts: 80
Joined: 14 Jan 2013, 09:58

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby newbei » 04 Apr 2014, 03:22

sandhy wrote:format partisi nya pake ext3 apa ext4 bang..??


Partisi nya menggunakan ext4 bang
User avatar
newbei
Posts: 80
Joined: 14 Jan 2013, 09:58

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby newbei » 04 Apr 2014, 03:27

q_p wrote:Apakah "[font:Courier New]boot[/font]" dipisahkan dalam satu partisi tersindiri ?


Partisi saya seperti ini mas,
Root (5 gb)
Swap (8 gb)
Home (20 gb)
Opt (sisa nya)

Tolong bantuannya mas
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby q_p » 05 Apr 2014, 08:40

Coba pisahkan [font:Courier New]boot[/font] dalam satu partisi (primer) tersendiri. Lainnya di taruh dalam partisi2 yang terpisah tetapi dalam satu extended-pertition. Kira2 jadinya akan seperti ini =

Code: Select all

root@dns:~# fdisk -l | grep sde
Disk /dev/sde: 40.1 GB, 40060403712 bytes
/dev/sde1   *        2048      585727      291840   83  Linux
/dev/sde2          587774    78241791    38827009    5  Extended
/dev/sde5          587776    60741631    30076928   83  Linux
/dev/sde6        60743680    70506495     4881408   83  Linux
/dev/sde7        70508544    78241791     3866624   82  Linux swap / Solaris

[sql]root@dns:~# lsblk | grep sde
sde 8:64 0 37,3G 0 disk
├─sde1 8:65 0 285M 0 part /boot
├─sde2 8:66 0 1K 0 part
├─sde5 8:69 0 28,7G 0 part /
├─sde6 8:70 0 4,7G 0 part /home
└─sde7 8:71 0 3,7G 0 part [SWAP][/sql]
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Error waktu install ubuntu server 12.04

Postby sipelaut » 05 Apr 2014, 10:12

atau gunakan aja seluruh hdd untuk dipakai ubuntu denga opsi otomatis.. ini yang aku lakuin dulu waktu belajar intall linux.. padahal ane gak tau apa yang dilakuin :hajarpc: , tiba2 aja udah jadi. dan gak ngerti apa itu boot haaaa... pelan2 lah intinya

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests