Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ILHAMspider
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2013, 10:08

Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Postby ILHAMspider » 02 Apr 2014, 06:49

ini gimana ya setelah saya mengganti password root trs reboot eh kok malah jadi blank seperti monitor tidak mendetek saat masuk ke menu login ubuntu......... need help
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Postby antonicl » 02 Apr 2014, 11:51

bisa ga gan login pake guest user?
User avatar
ILHAMspider
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2013, 10:08

Re: Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Postby ILHAMspider » 02 Apr 2014, 17:17

gmn milhnya? waktu booting selesai keluar blank screen sperti monitor tidak mendetek (bukan nyala item tapi monitor kaya nggak detek seperti efek sleeplah tepatnya) nah disitu nggak bisa milih apa-apa
User avatar
Haruda
Posts: 8
Joined: 13 Mar 2014, 16:27
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Postby Haruda » 02 Apr 2014, 18:08

coba ctrl+alt+F1 login dr situ bs gak gan...
User avatar
ILHAMspider
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2013, 10:08

Re: Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Postby ILHAMspider » 02 Apr 2014, 18:57

itu pencetnya pas dimananya y? pas booting / pas ap?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa masuk GUI setelah ganti root

Postby rizaaal » 08 Apr 2014, 00:05

ILHAMspider wrote:itu pencetnya pas dimananya y? pas booting / pas ap?


pas layar sudah hitam mas. setelah booting. :)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests