Ask Setting Proxy Lusca pada Ubuntu 12.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
eldhiansyah
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2014, 10:55
Location: Bandar Lampung
Contact:

Ask Setting Proxy Lusca pada Ubuntu 12.04

Postby eldhiansyah » 01 Apr 2014, 11:22

Ane baru nyoba setting jaringan make mikrotik gan
Topologinya ModemSpeedy--Mikrotik Router--Eth1=Modem--Eth5=Hotspot--Eth4=SquidProxy..nah waktu ane setting SquidProxy Lusca hanya komputer saya saja yang konek, yang lainya tidak bisa terkoneksi ini screenut Lusca -dl punya saya, kira-kira salah dimananya yah gan
http://www.gratisimage.dk/image-8395_533A4084.jpg
coba gan klik lagi imagenya tadi error thanks
User avatar
w3l3h
Posts: 31
Joined: 18 Nov 2013, 11:49
Location: jambi

Re: Ask Setting Proxy Lusca pada Ubuntu 12.04

Postby w3l3h » 03 Apr 2014, 05:47

sepenglihatan saya,maaf klo salah

coba perhatikan syntax refresh pattern di squid.conf yang biasanya dituliskan :

refresh_pattern ^http://(.*?)/get_video\? 10080 90% 999999 override-expire ignore-no-cache ignore-private
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ask Setting Proxy Lusca pada Ubuntu 12.04

Postby q_p » 03 Apr 2014, 08:33

Lakukan patching agar bisa menggunakan [font:Courier New]ignore-must-revalidate[/font] pada refresh_pattern. Sementara dihapus saja [font:Courier New]ignore-must-revalidate[/font]
User avatar
eldhiansyah
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2014, 10:55
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: Ask Setting Proxy Lusca pada Ubuntu 12.04

Postby eldhiansyah » 03 Apr 2014, 13:48

Uda bisa yang ini gan..saya putuskan make squid 2.7 saja running gan..
tetapi tidak bisa ngeforward dari proxy trus ke mikrotik terus ke modemnya....jadi kayak denied gt gan ini screen sutnya gan

http://i60.tinypic.com/t7k83m.jpg

Solusinya gimana gan??udah 6 hari gann...haduuhhhh

ini konfigurasi saya..squid sudah running...tetapi kenapa tidak bisa membelok dari squidproxy ke mikrotik lalu ke modemnya gann
ip routing di winbox sperti ini boss
/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.13.1 to-ports=8080

ini konfigurasi saya
http://i58.tinypic.com/9u1c2t.jpg
http://i59.tinypic.com/1iblo3.jpg
User avatar
eldhiansyah
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2014, 10:55
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: Ask Setting Proxy Lusca pada Ubuntu 12.04

Postby eldhiansyah » 04 Apr 2014, 13:58

Skarang udah bisa gan mengatasi loop dari mikrotik dan juga squid..ane make tutorial yang ada disini nih gan
http://belajarasikcuy.blogspot.com/2013 ... ntasi.html

sekarang jadi masalahnya kenapa squidnya jadi TCP miss...ane masih bingung...boleh kasi komentarnya gannn.. yang mana yang harus diteliti jika squid itu miss tidak bisa HIT

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests