[help] windows error setelah install ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
elcost
Posts: 1
Joined: 14 Oct 2013, 13:32

[help] windows error setelah install ubuntu

Postby elcost » 28 Mar 2014, 14:33

selamat siang agan semua,

ane mohon bantuannya

windows ane eror gan setelah install ubuntu dual boot, ketika ane muter mp3 atau vidio, gak ada suaranya sama sekali, driver udah ane cek, dan tidak ada error sama sekali.

ubuntu ane belum ane install apa apa karena baru tadi pagi ane installnya, driver vga+jaringan belum ane apa apain.
yang ane rubah setingan pas booting cuma ane nambahin nomode set aja.

maaf kalau ane malah tanya tentang windows, ane udah muter muter google malah gak ngerti sama sekali.

terima kasih sebelumnya

*ane pake headphone gan, kalo pake speaker laptop sih bisa bunyi, tapi berhubung speaker laptop ane pecah jadi ane pake headphone
User avatar
w3l3h
Posts: 31
Joined: 18 Nov 2013, 11:49
Location: jambi

Re: [help] windows error setelah install ubuntu

Postby w3l3h » 28 Mar 2014, 22:17

harusnya gak ada kaitan sih terkait driver di windowsnya

kalau driver audio di ubuntu-nya bekerja normal ga?
instal kan saja aplikasi music player di ubuntu, kalo fine berarti hardware gak masalah

install ulang driver wind perlu dicoba
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help] windows error setelah install ubuntu

Postby antonicl » 29 Mar 2014, 06:58

kalo di headphone lancar , coba cek hardwarenya mas
siapa tau speakernya rusak
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] windows error setelah install ubuntu

Postby mhoosey » 30 Mar 2014, 21:24

Caranya gini, coba di Ubuntu vol. di-poll-in. Terus tes, putarin satu lagu.

Setelah itu, boot ke Windows, langsung putar satu lagu.

edit:
Oh headphone, bukan internal device, berarti kemungkinan masalah di headphone.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 10 guests