[INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

[INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby cheffzbros » 28 Mar 2014, 11:07

Bismillahirrohmanirrohim,
Sekedar informasi saja Agan Mastah dan Sist.
Berdasarkan atas apa yang saya alami didalam kehidupan ini dan disinkronkan di mbah google yang memapah saya ke sebuah website yang bernama CHIP, ternyata ada 10 Keahlian IT yang Paling Dicari di tahun 2013 dan masih juga hangat di perebutkan di tahun 2014.
Keahlian tersebut adalah sebagai berikut :

  • Programming and Application Development
  • Project Management
  • Help Desk/Technical Support
  • Security
  • Business Intelligence/Analytics
  • Cloud/SaaS
  • Virtualization
  • Networking
  • Mobile Applications and Device Management
  • Data Center

Dengan pendekatan yang berbeda, Trainsignal juga melakukan hal serupa. Survei dilakukan kepada profesional IT yang duduk pada posisi manajerial di berbagai perusahaan global. Data yang diperoleh adalah kebutuhan akan keahlian sebagai berikut :

  • Software Development
  • Mobile Development
  • Web Development
  • Information Security
  • Cloud/SaaS
  • Network Management
  • Service Management
  • Virtualization
  • Extract, Transform and Load
  • Business Intelligence

Sebagai tambahan, ada baiknya untuk juga melihat informasi yang dipublikasikan oleh Forbes. Meskipun tidak spesifik membahas dunia IT, tetapi menariknya data dari Forbes menunjukkan IT sebagai bidang keahlian yang dominan dibutuhkan oleh bisnis. Berikut adalah daftar peringkat yang diberikan Forbes :

  • Software Developers (Applications and Systems Software)
  • Accountants and Auditors
  • Market Research Analysts and Marketing Specialists
  • Computer Systems Analysts
  • Human Resources, Training and Labor Relations Specialists
  • Network and Computer Systems Administrators
  • Sales Representatives (Wholesale and Manufacturing, Technical and Scientific)
  • Information Security Analysts, Web Developers and Computer Network Architects
  • Mechanical Engineers
  • Industrial Engineers

Untuk sukses berkompetisi di dunia kerja, bijaknya apa pun yang kita tekuni atau pelajari saat ini masuk dalam daftar yang disebutkan di atas. Hindari menghabiskan waktu dan dana untuk mempelajari sesuatu yang tidak sesuai dengan kebutuhan industri. Semoga bermanfaat.
User avatar
w3l3h
Posts: 31
Joined: 18 Nov 2013, 11:49
Location: jambi

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby w3l3h » 28 Mar 2014, 22:12

kalo level teknisi warnet masuk kemana ya mas?
jadi agak malu2 nih nyocokin job yang pas kalo di perusahaan.

hehehe....
ataukah job description-nya terlalu basic ya...
walaahhhh....
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby ednanda » 29 Mar 2014, 22:28

grapik desainer masuk IT ga sih? :P
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby cha_plux » 30 Mar 2014, 06:02

Dunia IT memang memiliki varian bidang keahlian yang sangat beragam,
Dan itu akan terus berkembang seiring dengan kemajuan teknologi yang begitu pesat,
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby cheffzbros » 02 Apr 2014, 08:02

w3l3h wrote:kalo level teknisi warnet masuk kemana ya mas?
jadi agak malu2 nih nyocokin job yang pas kalo di perusahaan.

hehehe....
ataukah job description-nya terlalu basic ya...
walaahhhh....

Teknisi warnet bisa masuk ke Network Management kang... akang pasti tau mengenai jaringan, troubleshooting network, mikrotik dll kan :D jangan malu kang profesi akang adalah profesi yang profesional kalau managementnya diperkuat...
sukses selalu kang W3leh :)
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby cheffzbros » 02 Apr 2014, 08:04

ednanda wrote:grapik desainer masuk IT ga sih? :P

Tentu kang... karena Web Developement percuma kalau tanpa didukung dengan Desain yang memukau...
saya aja gak bisa - bisa ngutak ngatik desain grafis... :D
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby cheffzbros » 02 Apr 2014, 08:05

cha_plux wrote:Dunia IT memang memiliki varian bidang keahlian yang sangat beragam,
Dan itu akan terus berkembang seiring dengan kemajuan teknologi yang begitu pesat,

betul kang setuju sama kang cha_plux :D
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby ednanda » 03 Apr 2014, 20:15

hehe, betul juga ya, lha hal itu yg saya ga tau, pngetahuan nih :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby sipelaut » 05 Apr 2014, 13:37

busettt itu mo nyari programer apa nyari superman masbrooo
programer=superman :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby cheffzbros » 11 Apr 2014, 08:36

ednanda wrote:hehe, betul juga ya, lha hal itu yg saya ga tau, pngetahuan nih :D

Semoga bermanfaat kang :)
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby cheffzbros » 11 Apr 2014, 08:38

sipelaut wrote:busettt itu mo nyari programer apa nyari superman masbrooo
programer=superman :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:

Wkkkk kang programmer bisa menjadi superman kalau bekerja sama.... :D sukses kang... ;)
User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby kiki0791 » 13 Oct 2014, 09:18

wah info keren kang, saya masih belajar nih, pengenya fokus ke help desk tapi masih ngambang semua kang :(
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby remote » 13 Oct 2014, 11:21

tapi harga tenaga IT makin murah, dengan resiko pekerjaan 24 jam call siap siaga setiap saat :D

mirip dengan petugas pemadam kebakaran di tlp jam 1 malem pun harus melek remot ataupun datengin TKP
pantang pulang sebelum kelar :D :D
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

Postby sr_aja » 13 Oct 2014, 14:18

sipelaut wrote:busettt itu mo nyari programer apa nyari superman masbrooo
programer=superman :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:


bukan superman tp dewa.. heheh..

@remote;
yahh begitulah,..
coba baca semua lowongan IT
loe harus bs semua...
padahal fakta di lapangan, hanya wanita yg bisa multi tasking :D


ada miss antara penyedia lowongan dgn tenaga kerja IT
ada harapan ilmu dan rapalan tenaga IT sakti mandra guna, padahal itu hanya bs di dapat dr sebuah team..

ada seorang kawan yg merasa minder jika sedang kopdar
krn kerjaannya cmn ngecek kabel, tp beliau spesialis di bidang cabling..

tp yg tersulit adalah system integrator ;)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 22 guests