IP publik fastnet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

IP publik fastnet

Postby sandhy » 26 Mar 2014, 12:30

Permisi masta2 ane mau nnya dong klo fasnet kan ip publik nya ga bisa di buka dari luar, ada yang tau ga cara allow port2 yg di blok sm fasnet nya ga masta2..?? thnx :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: IP publik fastnet

Postby q_p » 27 Mar 2014, 18:03

tidak pakai fastnet, ikut nyimak saja :)
Kalau itu ip-publik, mestinya bisa. Sama dengan pengguna speedy yang dapat ip-publik, jika dial dari modem pengaturannya ya dari modem (nat ?). Jika dial dari mesin dengan bridge-mode pada modem, biasanya langsung bisa diakses dari luar (untuk kepentingan remote misalnya)
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: IP publik fastnet

Postby sr_aja » 28 Mar 2014, 14:07

dr fastnet emang port2 yg di gunakan oleh dedicatec line di reject
misalnya 25, 80,22,443 dan semuaservice yg menggunakan port2 standard..

dulu saya mengaktifkan port knocking. misalnya 22, saya ganti jadi 2222 (sebenarnya sih posrt mapping :D)

service2 port2 yang umum di gunakan memang di reject oleh mereka, yahh itu kan strategi bisnis, bisa bangkrut mereka kalau ada para pelanggan merelay email ke jarisan fastnet yg notabene targetnya untuk pelanggan rumahan, nantinya jadi ngak dpt pelanggan untuk dedicated :D

dulu untuk melihat service,nomor port, protocol
saya mengacu ke iana
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: IP publik fastnet

Postby sandhy » 02 Apr 2014, 11:27

sr_aja wrote:dr fastnet emang port2 yg di gunakan oleh dedicatec line di reject
misalnya 25, 80,22,443 dan semuaservice yg menggunakan port2 standard..

dulu saya mengaktifkan port knocking. misalnya 22, saya ganti jadi 2222 (sebenarnya sih posrt mapping :D)

service2 port2 yang umum di gunakan memang di reject oleh mereka, yahh itu kan strategi bisnis, bisa bangkrut mereka kalau ada para pelanggan merelay email ke jarisan fastnet yg notabene targetnya untuk pelanggan rumahan, nantinya jadi ngak dpt pelanggan untuk dedicated :D

dulu untuk melihat service,nomor port, protocol
saya mengacu ke iana

ada tutor nya mungkin om untuk rubah port nya biar bisa publish, yg di rubah mungkin port 80 yaa untuk http:// ..???
#mohon bantuan nya masta, maklum masih newbie :D
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: IP publik fastnet

Postby myitanium » 03 Apr 2014, 10:54

@sandhy: Anda mau buat apa dulu? Webserver? Modem fastnet ada fitur DMZ / port forwarding gak?
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: IP publik fastnet

Postby sandhy » 03 Apr 2014, 16:41

myitanium wrote:@sandhy: Anda mau buat apa dulu? Webserver? Modem fastnet ada fitur DMZ / port forwarding gak?

iya sy mo buat webserver,, di modem cuma ada port aux sm port rj45 nya doang.. fastnet yg sy gunakan ini sy sudah buat router sblum nya di server ubuntu biar bisa share banyak PC,, tutor nya ky gini yg sy set di ubuntu sy :

#nano /etc/network/interface

auto eth1
iface eth1 inet dhcp
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.23
netmask 255.255.255.0

#dhclient eth1
#echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
#iptables -t nat -A POSTROUTING -d 0/0 -o eth1 -j MASQUERADE

apa salah di iptables nya apa gimana yaa..???
#mohon pencerahan nya masta..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests