printer canon 2770

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
IdiotClub
Posts: 3
Joined: 21 Dec 2013, 16:51

printer canon 2770

Postby IdiotClub » 26 Mar 2014, 07:47

permisi gan ane mau tanya.. ane kan install driver printer canon ip2770 tapi setelah diinstall tetap tidak mau. ada pesan saat installasi kurang lebih seperti ini:

dpkg: dependency problems prevent configuration of cnijfilter-ip2700series:
cnijfilter-ip2700series depends on libtiff4; however:
Package libtiff4:i386 is not installed.

dpkg: error processing cnijfilter-ip2700series (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for libc-bin ...
Errors were encountered while processing:
cnijfilter-ip2700ser
ies

mohon pencerahannya gan :( udah search kemana" gak bisa juga.. ane pake ubuntu 13.10
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: printer canon 2770

Postby aptfast » 26 Mar 2014, 10:26

Package libtiff4:i386 is not installed

ada paket yg belum terinstall gan
coba diinstall dulu paketnya
User avatar
IdiotClub
Posts: 3
Joined: 21 Dec 2013, 16:51

Re: printer canon 2770

Postby IdiotClub » 26 Mar 2014, 12:57

itu paket yang mana ya mas?? gini mas saya kan masih awam jadi saya install printer ip2770 itu pake tutorial disini

http://idfery.blogspot.com/2014/01/inst ... 70-di.html

dan muncul error kayak diatas? ataukah cara saya yg salah dalam menginstall atau bagaimana?
User avatar
IdiotClub
Posts: 3
Joined: 21 Dec 2013, 16:51

Re: printer canon 2770

Postby IdiotClub » 26 Mar 2014, 13:17

gak jadi gan masalah sudah selesai :) printer sudah bisa digunakan.. makasih responnya
User avatar
Jhodi
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2014, 20:03
Location: OKU Timur, Indonesia

Re: printer canon 2770

Postby Jhodi » 08 Apr 2014, 16:56

ada yang tau driver printer canon mx390 series gak nih. ane belum nemuin tutorialnya nih... please help me...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: printer canon 2770

Postby SatriyaMujung » 08 Apr 2014, 18:32

Jhodi wrote:ada yang tau driver printer canon mx390 series gak nih. ane belum nemuin tutorialnya nih... please help me...

Pakek yg ini masbro -->> ppa:michael-gruz/canon-trunk

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest