Zentyal

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Aryaak
Posts: 1
Joined: 25 Mar 2014, 10:32
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Zentyal

Postby Aryaak » 25 Mar 2014, 10:39

Misi Gan ane newbie disini ..

ane mau nanya tentang setting firewall di zentyal . sebenernya sih ini OOT . tapi kali aja diantara agan" disini yang udah pernah pake zentyal.

Jadi ceritanya gini gan ...


ane lagi bikin simulasi jaringan zentyal. pc kantor ane, ane install zentyal dengan gateway 172.16.1.253( gateway ke server asli ) . nah di pc yang berbeda dengan OS win 7 , gatewaynya ane masukin pakek gateway zentyal (172.16.1.99 ) ket: buntut 99 adalah ip zentyal .

ane pilih opsi firewall, jadi pc win 7 itu ane setting di zental supaya gak bisa browsing . dan ternyata berhasil . tapi ketika saya allow, malah tetep gak bisa browsing .. itu kira" permasalahannya kenapa ya gan ?


Mohon Pencerahannya

Thanks :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests