Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS dan Lokakarya
Tahun ini diselenggarakan di Kota Pekalongan
Sabtu, 3 Mei 2014
disponsori oleh
Pemkot Pekalongan,
Yayasan Teknologi Terbuka Indonesia,
Okusi InfoTech dan
PusKoMas - Pekalongan.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby KuKuKaChu » 23 Mar 2014, 17:17

.pp {
font-size:14pt;
color:#DD4814;
border-color:#DD4814;
align:top;
}




Release Party Ubuntu 14.04 LTS
Forum Ubuntu Indonesia | http://www.ubuntu-indonesia.com



Seminar & Lokakarya

diselenggarakan di Kota Pekalongan
pada hari Sabtu, 3 Mei 2014



Bekerjasama dengan:

Pemerintah Kota Pekalongan
Okusi Infotech
Pusat Komputer Masyarakat - Kota Pekalongan



Kegiatan ini untuk membantu mensosialisasikan gerakan Open Source dan Free Software dan sediakan praktikum untuk yang mau lebih mendalami Linux dan Ubuntu.

Dipilihnya kota Pekalongan sebagai tempat pelaksanaan kegiatan karena pemerintah kota Pekalongan telah menetapkan sekaligus menggunakan Linux Ubuntu sebagai standar sistem operasi di seluruh daerahnya, sehingga bisa menjadi pelajaran dan pengalaman yang sangat berguna bagi para peserta.


Sasaran Kegiatan Seminar dan Lokakarya ini adalah umum dari berbagai kalangan dengan target peserta adalah 350 orang.

Peta Tempatnya:




Jadwal Acara

Jadwal Acara sebagai berikut:


WaktuKegiatanPengisi Acara
09.00 - 10.00Registrasi Ulang & Cofee BreakPanitia Pelaksana
10.00 - 10.15PembukaanModerator
10.15 - 11.30Seminar (Nara Sumber & Peserta)1. dr. Basyir Ahmad (Walikota Pekalongan)
2. Gary Dean (CEO Okusi Associates)
3. Rusmanto Maryanto (Pengelolah Info Linux dan Pendiri Nurul Fikri)
11.30 - 12.15Sesi Tanya JawabDipandu Moderator (Didik Partono Rudiarto - AOSI)
12.15 - 12.30Pemberian Cendra Mata Dipandu Moderator (Didik Partono Rudiarto - AOSI)
Kepada Pembicara

Pemberian Penghargaan Kepada
Bapak Walikota Pekalongan

Sesi Foto BarengKordinasi Panitia


12.30 - 13.15ISOMA dan Hiburan (Band IT)Teddy Sukardi dkk
13.20 - 15.30LokakaryaJemiro Kasih & Arbi Pramana (Co-founder Goodev)

Jordan Andrean (Team KPLI Pamalang & Indonesian Fighter Cyber)

Bpk. Budi Utomo Beserta Team Siswa SMP Negeri 14 Pekalongan
15.30 -16.00Doorprize & ClosingPanitia





Kontak Panitia
Novia Tri Utari : 085 676 229 11 (Menara Cakrawala lt 12, Jakarta)
Apri Amelia : 085 711 057 899 (Graha Okusi, Jakarta)
Zaenal Muhtomi : 085 620 925 58 (Puskomas Pekalongan)
humas@ubuntu-indonesia.com

Kalau ada anggota FUI ini yang mau membantu dalam hal acara ini, baik di Jakarta maupun di Pekalongan, tolong segera hubungi Lina.


Daftar Online di sini!
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby q_p » 23 Mar 2014, 22:46

Pertamax ... :)
Apa-nya yang baru di versi ini ya ??
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby KuKuKaChu » 24 Mar 2014, 07:43

sy sdh beberapa minggu pakai versi 14.04 (pre-release tentunya). menurut sy versi LTS ini merupkan kemajuan yg besar dibandingkan 12.04 LTS.

GUI lebih mulus dan fleksibel, jalannya lebih cepat dan kualitas keseluruhan lebih mulus.

laporan lengkap akan dilakukan di Pekalongan tanggal 3 Mei!
User avatar
Septian_Noerhadi
Posts: 11
Joined: 12 Mar 2014, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby Septian_Noerhadi » 24 Mar 2014, 09:51

yah...yg di BPPT Jakarta gk di adakan lg ya.? :(
pdhal udah nunggu"...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby q_p » 24 Mar 2014, 15:30

Yang ubuntu server bagaimana pak Bos ? Misalnya, apa squid-3 masuk menggantikan squid-2.7 ??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby abu_unaisah » 24 Mar 2014, 16:13

wah jauh..
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby cha_plux » 24 Mar 2014, 18:54

Yang berdomisili di Kota Batik dan sekitarnya mungkin bisa merapat kemari ikut berpartisipasi dan membantu panitia demi kelancaran acara tersebut.
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby nif » 25 Mar 2014, 07:15

wew, sebenarnya saya sangat ingin bisa ikut.
sayangnya rumah saya agak jauh.. :confused:
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby KuKuKaChu » 25 Mar 2014, 08:05

nif wrote:wew, sebenarnya saya sangat ingin bisa ikut.
sayangnya rumah saya agak jauh.. :confused:

untuk sebagian orang acara di pekalongan akan sedikit susah.

kereta api dari jakarta ke pekalongan lumayan cepat (~4 jam).

ada kemungkinan panitia bisa membantu kalau ada yg mau inap di pekalongan (misalnya, di tempatnya PusKoMas pekalongan yg dekat stasiun).
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby antonicl » 25 Mar 2014, 08:58

sayang sekali, sebenarnya saya ingin ikut kembali dalam acara ini. mengingat rumah saya di jakarta bukan dipekalongan. ada yang mau bareng dari jakartaa??
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby cha_plux » 25 Mar 2014, 09:13

Sekedar info,
PusKoMas terbuka untuk umum dan untuk semua,
Bagi rekan-rekan luar daerah yang nantinya ingin mengikuti acara tersebut bisa menjadikan PusKoMas sebagi tempat singgah,

Untuk Lokasinya sendiri sangat strategis,
Sekitar 100 meter dari stasiun besar Pekalongan dan 200 meter menuju Lokasi acara.

Bagi yang ingin menginap juga sangat dipersilahkan, nantinya bisa bisa lesehan bareng gelar tiker.. :grin:
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby nif » 25 Mar 2014, 16:43

cha_plux wrote:Sekedar info,
PusKoMas terbuka untuk umum dan untuk semua,
Bagi rekan-rekan luar daerah yang nantinya ingin mengikuti acara tersebut bisa menjadikan PusKoMas sebagi tempat singgah,

Untuk Lokasinya sendiri sangat strategis,
Sekitar 100 meter dari stasiun besar Pekalongan dan 200 meter menuju Lokasi acara.

Bagi yang ingin menginap juga sangat dipersilahkan, nantinya bisa bisa lesehan bareng gelar tiker.. :grin:

wah, tawaran yang menarik :D
moga bisa ikut :grin:
User avatar
Herlina
Posts: 16
Joined: 06 Feb 2013, 10:40

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby Herlina » 25 Mar 2014, 19:20

Septian_Noerhadi wrote:yah...yg di BPPT Jakarta gk di adakan lg ya.? :(
pdhal udah nunggu"...



kali ini kita selenggarakan di Pekalongan, ikutan seminar dan workshop FUI di Pekalongan sambil jalan2 di kota batik pasti seru ;)
User avatar
Herlina
Posts: 16
Joined: 06 Feb 2013, 10:40

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby Herlina » 25 Mar 2014, 19:23

1993 wrote:sayang sekali, sebenarnya saya ingin ikut kembali dalam acara ini. mengingat rumah saya di jakarta bukan dipekalongan. ada yang mau bareng dari jakartaa??


pasti banyak yang mau bareng dari Jakarta :)
User avatar
dennilucki
Posts: 11
Joined: 06 Dec 2011, 13:53
Location: Bekasi
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby dennilucki » 26 Mar 2014, 08:59

iya nie kapan acara di jakarta lagi, kita barengan yuk kaya waktu itu haha
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby cha_plux » 26 Mar 2014, 10:03

nif wrote:wah, tawaran yang menarik :D
moga bisa ikut :grin:
Ayo hadir kang nif, sekalian silaturahmi n jalan-jalan di Kota Batik, :kuku:
Sempetin juga mampir ke PusKoMas,
Ngopi-ngopi bareng sambil 'megonoan' :grin:
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby antonicl » 26 Mar 2014, 11:27

dennilucki wrote:iya nie kapan acara di jakarta lagi, kita barengan yuk kaya waktu itu haha


yuk ke pekalongan. kebetulan sabtu minggu lagi ga kerja :D
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby sandhy » 26 Mar 2014, 12:09

wah di selenggarain di kampung ane ini.. hehe,,
cara daftar nya gimana yaa..?? jelasin dong cara ikut nya.. :D
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby cha_plux » 26 Mar 2014, 15:08

sandhy wrote:wah di selenggarain di kampung ane ini.. hehe,,
cara daftar nya gimana yaa..?? jelasin dong cara ikut nya.. :D
Nah, ada yang punya rumah nih :grin:
Ayo merapat Om sandhy, sekalian nengokin kampung halaman,

Untuk ketentuan pendaftarannya pentengin aja terus topik ini,
Nanti juga di update Om,
Atau kalau enggak bisa hubungi CP diatas.. ;)
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Postby sandhy » 26 Mar 2014, 16:02

cha_plux wrote: Nah, ada yang punya rumah nih :grin:
Ayo merapat Om sandhy, sekalian nengokin kampung halaman,

Untuk ketentuan pendaftarannya pentengin aja terus topik ini,
Nanti juga di update Om,
Atau kalau enggak bisa hubungi CP diatas.. ;)

Oke deh om ane pantengin trus dimari dah.,, hehe :grin:

Return to “Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests