windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
FortunsZ
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2013, 15:29
Location: Cilegon, Indonesia

windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby FortunsZ » 19 Mar 2014, 08:24

Assalamualaikum...

master, saya masi nubi nih soal ubuntu. :grin:

langsung aja ya...

sebelumnya saya sudah terinstall windows 7.

saat saya ingin menginstall ubuntu, saya bingung.. kenapa partisinya jadi kosong... :(

kyk gini..
[img:center]http://i60.tinypic.com/9aa4n8.png[/img]

saya langsung keluar, trus jadi Live Session User

pas jadi Live Session User, saya buka file manager. partisi windowsnya ada...

[img:center]http://i57.tinypic.com/2jdl441.png[/img]


sebelumnya saya punya 2 partisi, nih..

[img:center]http://i60.tinypic.com/ett7oy.png[/img]


pas saya restart windowsnya masih ada,...

mohon bantuannya para master...
:)
maaf nih kalo postingannya acak2an... baru pertama kali.. :blush:
User avatar
Septian_Noerhadi
Posts: 11
Joined: 12 Mar 2014, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby Septian_Noerhadi » 19 Mar 2014, 09:12

loh kok bisa begitu..mestiny ke detect kalo dah ada partisi yg terinstal..
udah di coba ulangi blom.?
pke versi brapa ubuntu ny.?
User avatar
FortunsZ
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2013, 15:29
Location: Cilegon, Indonesia

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby FortunsZ » 19 Mar 2014, 09:26

[quote=Septian_Noerhadi]loh kok bisa begitu..mestiny ke detect kalo dah ada partisi yg terinstal..
udah di coba ulangi blom.?
pke versi brapa ubuntu ny.?


udah berkali2 gan..

pake ubuntu gnome 13.10, 14.04, xubuntu 14.04

semuanya gk bisa... :crazy: