windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
FortunsZ
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2013, 15:29
Location: Cilegon, Indonesia

windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby FortunsZ » 19 Mar 2014, 08:24

Assalamualaikum...

master, saya masi nubi nih soal ubuntu. :grin:

langsung aja ya...

sebelumnya saya sudah terinstall windows 7.

saat saya ingin menginstall ubuntu, saya bingung.. kenapa partisinya jadi kosong... :(

kyk gini..
[img:center]http://i60.tinypic.com/9aa4n8.png[/img]

saya langsung keluar, trus jadi Live Session User

pas jadi Live Session User, saya buka file manager. partisi windowsnya ada...

[img:center]http://i57.tinypic.com/2jdl441.png[/img]


sebelumnya saya punya 2 partisi, nih..

[img:center]http://i60.tinypic.com/ett7oy.png[/img]


pas saya restart windowsnya masih ada,...

mohon bantuannya para master...
:)
maaf nih kalo postingannya acak2an... baru pertama kali.. :blush:
User avatar
Septian_Noerhadi
Posts: 11
Joined: 12 Mar 2014, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby Septian_Noerhadi » 19 Mar 2014, 09:12

loh kok bisa begitu..mestiny ke detect kalo dah ada partisi yg terinstal..
udah di coba ulangi blom.?
pke versi brapa ubuntu ny.?
User avatar
FortunsZ
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2013, 15:29
Location: Cilegon, Indonesia

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby FortunsZ » 19 Mar 2014, 09:26

Septian_Noerhadi wrote:loh kok bisa begitu..mestiny ke detect kalo dah ada partisi yg terinstal..
udah di coba ulangi blom.?
pke versi brapa ubuntu ny.?


udah berkali2 gan..

pake ubuntu gnome 13.10, 14.04, xubuntu 14.04

semuanya gk bisa... :crazy:
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby Rendi_7936 » 19 Mar 2014, 11:00

coba dimount pas lagi live mode bisa, gak
kalo gak bisa coba buat partisi yang 75.33 GB itu, jangan kosong

coba - coba aja sob
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby q_p » 19 Mar 2014, 12:05

Mungkin ada pada pilihan multi-booting (side-by-side, replace another OS, dll) yang terlewatkan. Pada tahapan ini kalau tidak salah ada pesan "ubuntu find another OS (win7)"
cmiiw.
User avatar
FortunsZ
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2013, 15:29
Location: Cilegon, Indonesia

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby FortunsZ » 19 Mar 2014, 12:47

q_p wrote:Mungkin ada pada pilihan multi-booting (side-by-side, replace another OS, dll) yang terlewatkan. Pada tahapan ini kalau tidak salah ada pesan "ubuntu find another OS (win7)"
cmiiw.


gk ada bacaan windows7nya..

adanya erase disk and install ubuntu & Something else
User avatar
FortunsZ
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2013, 15:29
Location: Cilegon, Indonesia

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby FortunsZ » 19 Mar 2014, 12:51

apa flashdisknya ya... :confused:
User avatar
Septian_Noerhadi
Posts: 11
Joined: 12 Mar 2014, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby Septian_Noerhadi » 19 Mar 2014, 13:35

ohh...iya itu pilih yg Something Else mestiny..jadi bisa milih di partisi mana yg mau di instal...
User avatar
FortunsZ
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2013, 15:29
Location: Cilegon, Indonesia

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby FortunsZ » 19 Mar 2014, 14:41

Septian_Noerhadi wrote:ohh...iya itu pilih yg Something Else mestiny..jadi bisa milih di partisi mana yg mau di instal...


iya, saya pilih yg itu. pas pilih partisi malah gitu...
User avatar
Septian_Noerhadi
Posts: 11
Joined: 12 Mar 2014, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby Septian_Noerhadi » 19 Mar 2014, 15:30

emm...klo boleh tau instal d PC ato laptop.?
n spek ny apa.?

coba di lihat di setting BIOS ny, di cek settingan Drive Harddisk ny ACHI atau IDE..kemungkinan harddisk ny SATA tp kbaca IDE..hehe
di coba dulu...

Oiya..sbelumny brarti blum pke Linux ya.?
User avatar
FortunsZ
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2013, 15:29
Location: Cilegon, Indonesia

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby FortunsZ » 19 Mar 2014, 17:50

Septian_Noerhadi wrote:emm...klo boleh tau instal d PC ato laptop.?
n spek ny apa.?

coba di lihat di setting BIOS ny, di cek settingan Drive Harddisk ny ACHI atau IDE..kemungkinan harddisk ny SATA tp kbaca IDE..hehe
di coba dulu...

Oiya..sbelumny brarti blum pke Linux ya.?


di laptop.

proc: intel i3-3217u
ram: 2gb

settingan di BIOS AHCI.

sebelumnya belum pke linux di laptop ini.

tapi sebelum beli katanya dulu bawaannya linux..
User avatar
iswantoro
Posts: 2
Joined: 25 Mar 2014, 19:26

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby iswantoro » 25 Mar 2014, 19:37

izin bantu jawab, itu booting ubuntunya pake apa?
via uefi atau bios biasa?
biasanya kalau cuma kedeteksi gitu jenis partition nya gak ke detect. itu jenis partitionnya pake GPT apa MBR?
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: windows loader tdk trdeteksi pd saat instal ubuntu

Postby mhoosey » 30 Mar 2014, 21:30

Tambahin Bootloader Windows ke grub2 secara manual di /etc/grub.d/40_custom

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Rival and 10 guests