[ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

[ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

Postby Kandar_46 » 15 Mar 2014, 02:21

permisi, saya mau tanya. sekarang laptop saya dual boot Ubuntu & Windows 7. karena saya sudah merasa nyaman dengan ubuntu, maka saya berniat menghapus windows 7 nya.
caranya gimana ya? apa langsung format saja partisi windows nya?
terima kasih....
User avatar
w3l3h
Posts: 31
Joined: 18 Nov 2013, 11:49
Location: jambi

Re: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

Postby w3l3h » 15 Mar 2014, 06:55

hemat saya,
tak ada salah nya membiarkan win7 nya ada disitu

karena terkadang ada tools/software yang kita butuhkan hanya bisa running di windows.

atau kalaupun dihapus, win7 mungkin bisa disiapkan or dijadikan virtual.
IMHO
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

Postby Rendi_7936 » 15 Mar 2014, 08:19

boleh gan, tinggal hapus aja partisinya.
habis itu update lagi grubnya, buat ngilangin pilihan windows 7 loader

di terminal ketik
sudo grub-install /dev/sda
sudo update-grub
ATAU
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

baris kedua sama aja kok fungsinya, ya biar tau aja :D
User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Re: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

Postby Kandar_46 » 15 Mar 2014, 08:46

w3l3h wrote:hemat saya,
tak ada salah nya membiarkan win7 nya ada disitu
karena terkadang ada tools/software yang kita butuhkan hanya bisa running di windows.
atau kalaupun dihapus, win7 mungkin bisa disiapkan or dijadikan virtual.
IMHO

benar juga sih, tapi tidak tenang rasanya pake windows versi pak tani.
User avatar
Kandar_46
Posts: 25
Joined: 10 Feb 2012, 23:19

Re: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

Postby Kandar_46 » 15 Mar 2014, 08:50

Rendi_7936 wrote:boleh gan, tinggal hapus aja partisinya.
habis itu update lagi grubnya, buat ngilangin pilihan windows 7 loader
di terminal ketik
sudo grub-install /dev/sda
sudo update-grub
ATAU
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
baris kedua sama aja kok fungsinya, ya biar tau aja :D


terima kasiiih infonya gan, hajar windows :hajarpc: ...
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [ASK] cara hapus dual boot windows dari ubuntu

Postby cha_plux » 15 Mar 2014, 18:27

Kandar_46 wrote:terima kasiiih infonya gan, hajar windows :hajarpc: ...
Keputusan yang tepat Om.. :kuku:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest