ubuntu server(PC biasa-pc server)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
andy_SeConD_Life
Posts: 3
Joined: 28 Feb 2014, 23:37
Location: pekanbaru

ubuntu server(PC biasa-pc server)

Postby andy_SeConD_Life » 14 Mar 2014, 00:15

mau nanya ne mas-mas yg udah pro..
tapi sebelumnya saya mau cerita dulu...
sya kan smeter 7 kemarin baru belajar tentang jaringan. nah waktu itu kebetulan MK nya tntang ubuntu server 10.04, dan kita di sruh instal untu server tsb dan instal beberapa pakect yg di perlukan, akan tetapi instalnya di PC biasa, bukan pC server (sprt IBM,HP Proliant, Dell, extron DLL).
nah yang saya mau tanyakan...
kalau instal ubuntu server 10.04 di pC server seperti IBM, HP, atau dell yang benar-bner sebgai PC server , apakah sama configurasi Untk instalasi OS nya..??
terus untuk confgrasi seperti samaba, WEB server, FTP server DLL apakah sama juga seperti kita mengkonfigurasi di PC biasa...??

mhon penjelasan ya mas-mas...
newbie nehh... baru kenal ubuntu server kemarin... heheh :)
User avatar
ransel
Posts: 17
Joined: 17 Feb 2010, 11:32
Location: 6°23'47.34"S 106°53'23.68"E

Re: ubuntu server(PC biasa-pc server)

Postby ransel » 14 Mar 2014, 14:05

Mas Andy,

Setau saya sama saja install di pc-biasa maupun pc-server, yang membedakan mungkin konfigurasi untuk hardware-nya sendiri, bukan di sisi OS-nya. cmiiw
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu server(PC biasa-pc server)

Postby sipelaut » 14 Mar 2014, 17:43

podo ae mas.. cuman beda casing aja..
setingan tetap ngak berbeda mau di sisi server atau pc biasa
yg ngebedain di hardware doang terutama di ketahanannya
pc server emang di buat untuk idup terus
tapi pc biasa bisa kok, dulu kantor ane cuman p4 ane susupin hardy kuat tuch, asal deket ama AC hee........
User avatar
andy_SeConD_Life
Posts: 3
Joined: 28 Feb 2014, 23:37
Location: pekanbaru

Re: ubuntu server(PC biasa-pc server)

Postby andy_SeConD_Life » 16 Mar 2014, 23:37

@mas ransel,...
oke deh mas.. suwon sanget...

@mssplaut..
suwon mas..
bsok-bsok kalau ada yg bkin mumet lagi, aku mmpir lgi ksni..
hehehhe...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests