[ASK] Cara buat dual boot win xp dan linux

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Neng2NongNeng
Posts: 5
Joined: 12 Mar 2014, 13:21
Location: jakarta, indonesia

[ASK] Cara buat dual boot win xp dan linux

Postby Neng2NongNeng » 12 Mar 2014, 17:38

assalamualaikum wr.wb
permisi para suhu" ubuntu indonesia :grin:
mohon maaf kalo ada salah" kata dalam pembuatan postingnya :blush: maklum namanya juga newbie :grin:
langsung aja nih gan, jadi ceritanya ane pengen bikin dual boot di pc ane win xp dan linux. kebetulan pc dirumah ane hanya terinstal win xp niatnya pengen sekalian intsal linux juga buat keperluan kampus. kebetulan ane demen bgt kalo ngeliet dosen maenin linux, jadi gimana caranya biar ane bisa belajar linux dirumah bukan hanya dikampus. yang jadi pertanyaan ane gimana caranya buat dual boot di pc ane win xp dan linux sementara di pc ane udah ada win xp.
buat para suhu ane minta tolong banget nih, tolong share bahannya apa aja yg diperlukan dan tutor cara instalnya thx .
User avatar
Neng2NongNeng
Posts: 5
Joined: 12 Mar 2014, 13:21
Location: jakarta, indonesia

Re: [ASK] Cara buat dual boot win xp dan linux

Postby Neng2NongNeng » 12 Mar 2014, 17:39

a
User avatar
Neng2NongNeng
Posts: 5
Joined: 12 Mar 2014, 13:21
Location: jakarta, indonesia

Re: [ASK] Cara buat dual boot win xp dan linux

Postby Neng2NongNeng » 12 Mar 2014, 23:27

abu_unaisah wrote:wa'alaykumussalam
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

thx gan :grin:
tapi ane masih bingung pas disuruh donlod installer ubuntunya :confused:
apa ane harus donlod ke empatnya atau pilih salah satu gan? desktop cd,ubuntu server,ubuntu alternate,ubuntu netbook :confused:
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [ASK] Cara buat dual boot win xp dan linux

Postby cha_plux » 13 Mar 2014, 11:53

Sesuaikan kebutuhan gan,
Kalau diperuntukkan buat PC agan pake aja yang Desktop,
User avatar
Neng2NongNeng
Posts: 5
Joined: 12 Mar 2014, 13:21
Location: jakarta, indonesia

Re: [ASK] Cara buat dual boot win xp dan linux

Postby Neng2NongNeng » 15 Mar 2014, 01:14

cha_plux wrote:Sesuaikan kebutuhan gan,
Kalau diperuntukkan buat PC agan pake aja yang Desktop,

thx ya suhu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests