[ASK] Compaq 435

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bagusmifta78
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2014, 00:51
Location: Semarang, Indonesia

[ASK] Compaq 435

Postby bagusmifta78 » 09 Mar 2014, 10:52

MAu tanya gan :confused: , C435 cocoknya pake apa :confused: ? kalau dual boot gimana soalnya untuk keseharian pake w8.1 ,, linux untuk belajar dulu sementara, maaf gan Newbie :grin: :grin: , dan satu lagi gan, dapetin kaset ubuntu gimana ya gan ? Matur nuwun gan ;)
User avatar
bagusmifta78
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2014, 00:51
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ASK] Compaq 435

Postby bagusmifta78 » 09 Mar 2014, 10:53

up up up
User avatar
bagusmifta78
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2014, 00:51
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ASK] Compaq 435

Postby bagusmifta78 » 09 Mar 2014, 11:02

naik terusssss up up upupupup
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Compaq 435

Postby nif » 09 Mar 2014, 11:22

saran saya coba ubuntu 12.04 64-bit.

btw, di sini gak ada sundul om :)
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [ASK] Compaq 435

Postby cha_plux » 09 Mar 2014, 11:51

Compact 435 yang speknya ini ya gan,
AMD E350 (2.26GHz) | 2GB DDR3 | 500GB HDD | ATI Mobility Radeon HD 6310
Buat ubuntu kayaknya ngangkat gan,
Dulu ane pas awal nyoba linux juga langsung ubuntu,
Untuk coba-coba distro lain ane virtualisasi pake virtual box,

Sebernya kalo sekedar untuk nyoba, bisa pake alternatif selain dual boot.
Bisa secara live CD/USB, via Wubi atau pake virtualisasi,

Untuk dapet installernya agan bisa download, beli secara online/offline atau copy punya teman,
User avatar
bagusmifta78
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2014, 00:51
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ASK] Compaq 435

Postby bagusmifta78 » 09 Mar 2014, 14:55

cha_plux wrote:Compact 435 yang speknya ini ya gan,
AMD E350 (2.26GHz) | 2GB DDR3 | 500GB HDD | ATI Mobility Radeon HD 6310
Buat ubuntu kayaknya ngangkat gan,
Dulu ane pas awal nyoba linux juga langsung ubuntu,
Untuk coba-coba distro lain ane virtualisasi pake virtual box,

Sebernya kalo sekedar untuk nyoba, bisa pake alternatif selain dual boot.
Bisa secara live CD/USB, via Wubi atau pake virtualisasi,

Untuk dapet installernya agan bisa download, beli secara online/offline atau copy punya teman,


tapi aku kemarin pinjem debian 10 punya temen kok ndak bisa ya ? apa terpaut sama SATA HDD
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] Compaq 435

Postby sipelaut » 09 Mar 2014, 21:41

bagusmifta78 wrote:....
tapi aku kemarin pinjem debian 10 punya temen kok ndak bisa ya ? apa terpaut sama SATA HDD

wow....
debian 10... ??
gak salah brooo!!
atau saya yg salah.???
jangan2 anda manusia dari masa depan,
User avatar
akbarmuno
Posts: 14
Joined: 29 Sep 2013, 08:10
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Compaq 435

Postby akbarmuno » 09 Mar 2014, 22:20

pakai ubuntu 12.04 aja gan, atau nunggu di rilis 14.04 di tanggal 17 april.. up up up..
User avatar
deardo
Posts: 1
Joined: 09 Apr 2014, 20:31

GAGAL INSTALL GRUB

Postby deardo » 09 Apr 2014, 20:59

[font:Century Gothic]misi kak,
mau tanya, kemarin saya coba ngembaliin data pake testdisk trus kok tiba tiba pas saya restart muncul grub recovery, trus saya coba install grub dengan kode ini [/font]
[font:Courier New]~$ sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sdb[/font]

[font:Century Gothic]trus muncul[/font]
[font:Courier New]/usr/sbin/grub-bios-setup: warning: your embedding area is unusually small core.img won't fit in it..
/usr/sbin/grub-bios-setup: warning: embedding is not possible. GRUB can only be installed in this setup by using blocklist. however, blocklist are UNRELIABLE and their use us discouraged..
/usr/sbin/grub-bios-setup: error: will not proceed with blocklist.[/font]


[font:Century Gothic]dan ini balesan pas saya ketikan[/font]
[font:Courier New]~$ sudo fdisk -l
device boot start end block id system
/dev/sda1 * 102398310 625137344 261369517+ 7 HPFS/NTFs/exfat


device boot start end block id system
/dev/sdb1 * 32 31743998 15871983+ C W95 FAT32(LBA)[/font]


[font:Century Gothic]tolong bantuannya..[/font]

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests