[ASK] Compaq 435

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bagusmifta78
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2014, 00:51
Location: Semarang, Indonesia

[ASK] Compaq 435

Postby bagusmifta78 » 09 Mar 2014, 10:52

MAu tanya gan :confused: , C435 cocoknya pake apa :confused: ? kalau dual boot gimana soalnya untuk keseharian pake w8.1 ,, linux untuk belajar dulu sementara, maaf gan Newbie :grin: :grin: , dan satu lagi gan, dapetin kaset ubuntu gimana ya gan ? Matur nuwun gan ;)
User avatar
bagusmifta78
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2014, 00:51
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ASK] Compaq 435

Postby bagusmifta78 » 09 Mar 2014, 10:53

up up up
User avatar
bagusmifta78
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2014, 00:51
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ASK] Compaq 435

Postby bagusmifta78 » 09 Mar 2014, 11:02

naik terusssss up up upupupup
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Compaq 435

Postby nif » 09 Mar 2014, 11:22

saran saya coba ubuntu 12.04 64-bit.

btw, di sini gak ada sundul om :)
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [ASK] Compaq 435

Postby cha_plux » 09 Mar 2014, 11:51

Compact 435 yang speknya ini ya gan,
AMD E350 (2.26GHz) | 2GB DDR3 | 500GB HDD | ATI Mobility Radeon HD 6310
Buat ubuntu kayaknya ngangkat gan,
Dulu ane pas awal nyoba linux juga langsung ubuntu,
Untuk coba-coba distro lain ane virtualisasi pake virtual box,

Sebernya kalo sekedar untuk nyoba, bisa pake alternatif selain dual boot.
Bisa secara live CD/USB, via Wubi atau pake virtualisasi,

Untuk dapet installernya agan bisa download, beli secara online/offline atau copy punya teman,
User avatar
bagusmifta78
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2014, 00:51
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ASK] Compaq 435

Postby bagusmifta78 » 09 Mar 2014, 14:55

[quote=cha_plux]Compact 435 yang speknya ini ya gan,
AMD E350 (2.26GHz) | 2GB DDR3 | 500GB HDD | ATI Mobility Radeon HD 6310
Buat ubuntu kayaknya ngangkat gan,
Dulu ane pas awal nyoba linux juga langsung ubuntu,
Untuk coba-coba distro lain ane virtualisasi pake virtual box,

Sebernya kalo sekedar untuk nyoba, bisa pake alternatif selain dual boot.
Bisa secara live CD/USB, via Wubi atau pake virtualisasi,

Untuk dapet installernya agan bisa download, beli secara online/offline atau copy punya teman,


tapi aku kemarin pinjem debian 10 punya temen kok ndak bisa ya ? apa terpaut sama SATA HDD