bind9 error

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
zakyi
Posts: 3
Joined: 08 Jan 2010, 14:50

bind9 error

Postby zakyi » 08 Jan 2010, 14:58

siang mas dan mba para master ubuntu...
aku mau nanya nihh aku ada masalah sama bind9 ku
kmrin gk bermasalah tp saat aku /etc/init.d/bind9 status
ternya ta could'nt access naah aku dpt maskan dari paman google truss aku edit /etc/init.d/bind9 nya PIDFILE=var/run/named/named.pid nya aku ksh #
dan berhasil d akses statusnya kemudian ketika aku mau start servicenya selalu fail y...kira2 kenapa dengan bind9nya apakah ini bug...oiya saya juga sudh rubh2 chmod dan chownya ttp saja gk berhasil...mohon jawabannya??
terima kasih
maju terus ubuntu indonesia...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: bind9 error

Postby Sudoers » 08 Jan 2010, 19:28

Sebelumnya baik2 saja ya??

Pesan errornya saat ngasi perintah start apa ya??
User avatar
zakyi
Posts: 3
Joined: 08 Jan 2010, 14:50

Re: bind9 error

Postby zakyi » 12 Jan 2010, 14:41

iya sebelumnya baik2 saja....
errornya pertamna2 couldnt access...
truss aku edit /etc/init.d/bind9 nya PIDFILE=var/run/named/named.pid nya aku ksh #PIDFILE=var/run/named
kemudian errornya berubah jadi fail....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: bind9 error

Postby Sudoers » 13 Jan 2010, 11:37

dibalikin aja bro kaya sebelum di edit.
apa yang terjadi?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: bind9 error

Postby sinux3r » 13 Jan 2010, 23:44

udah ada backup nya kan ?
User avatar
zakyi
Posts: 3
Joined: 08 Jan 2010, 14:50

Re: bind9 error

Postby zakyi » 18 Jan 2010, 15:28

Klo ane balikin ttp gagal gan, Klo ane balikin errornya
*. couldnt access access PID file bind9
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: bind9 error

Postby c0jack » 18 Jan 2010, 21:51

maaf mas, mau nanya. apakah file var/run/named/named.pid ada? kalo ada, permissionnya apa yah?


regards,
c0jack

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests