install aplikasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

install aplikasi

Postby syem » 21 May 2010, 10:09

gan,,

saya menjalankan aplikasi yang telah saya install dengan coding /etc/init.d/kav4ws start tapi keluar pesan error
(cannot create pid file: /var/run/kav4ws/kavmonitor.pid: no such file or directory
kavmonitor not started : sistem error)

gan.., help me solving this is problem....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install aplikasi

Postby lisnux » 21 May 2010, 11:11

kalau lihat dari pesan error nya sepertinya file/direktory tidak ditemukan, coba cek dulu apakah filenya ada atau tidak
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install aplikasi

Postby blackshirt » 21 May 2010, 11:13

btw, biasanya pakai sudo dulu...
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install aplikasi

Postby syem » 21 May 2010, 13:44

gan..

kenapa ya tidak bisa create folder dalam file sistem:/var/run ini??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install aplikasi

Postby sta » 21 May 2010, 13:52

syem wrote:gan..

kenapa ya tidak bisa create folder dalam file sistem:/var/run ini??

di terminal ketik
$ sudo mkdir /var/run/new_folder
atau
alt+f2 > gksu nautilus > buat folder di /var/run
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install aplikasi

Postby syem » 21 May 2010, 14:14

saya udah coba tapi kok muncul pesan error gan
: command not found"

$sudo mkdir/var/run/kav4ws
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install aplikasi

Postby sta » 21 May 2010, 14:26

syem wrote:saya udah coba tapi kok muncul pesan error gan
: command not found"

$sudo mkdir/var/run/kav4ws


errornya apa? jangan2 salah ketik?!

sudo mkdir /var/run/kav4ws
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install aplikasi

Postby syem » 21 May 2010, 14:37

gan..

saya ngetiknya benar kok.

tapi saya buka file RUN itu saya klin kanan create folder n pastenya non aktif
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install aplikasi

Postby sta » 21 May 2010, 14:46

syem wrote:gan..

saya ngetiknya benar kok.

tapi saya buka file RUN itu saya klin kanan create folder n pastenya non aktif
udah jadi root?
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install aplikasi

Postby syem » 21 May 2010, 14:54

saya udah masuk dalam root gan.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install aplikasi

Postby sta » 21 May 2010, 15:15

wah aneh juga, saya coba ke dua cara itu di karmic lancar2 aja,

boleh liat tampilan teminalnya?
User avatar
syem
Posts: 70
Joined: 19 May 2010, 09:20

Re: install aplikasi

Postby syem » 21 May 2010, 16:45

gmna caranya masukan image disini gan?
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: install aplikasi

Postby rhecizen » 21 May 2010, 17:21

syem wrote:gmna caranya masukan image disini gan?


klu aq pake layanan

http://tinypic.com/
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install aplikasi

Postby zarkasichan » 22 May 2010, 09:36

syem wrote:gmna caranya masukan image disini gan?

kalau masukin image di upload dulu ke server lain, misalnya ane pake ini bro :
http://photobucket.com/
User avatar
Luthfan
Posts: 6
Joined: 31 May 2010, 15:47

Re: install aplikasi

Postby Luthfan » 01 Jun 2010, 10:38

dah bisakah?kalo blm,
mungkin ngetiknya kurang spasi tuh gan...

$sudo mkdir /var/run/kav4ws

salam kenal...
User avatar
bujakusuma
Posts: 3
Joined: 26 Oct 2010, 19:30

Re: install aplikasi

Postby bujakusuma » 26 Oct 2010, 19:34

sy juga punya masalah yang sama, ketika creat direktori di /var/run ternyata berhasil jika kita buka access nya dengan chmod 777, tapi ketika restart, folder yang kita creat tadi hilang,apa ada yang bisa kasih solusi nih, biar bisa creat folder secara permanen di /var/run
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install aplikasi

Postby blackshirt » 27 Oct 2010, 02:49

sebaiknya tidak membuat secara manual file di /var/run ini,
karena dari manual FHS
/var/run
Run-time variable files, like files holding process identifiers (PIDs) and
logged user information (utmp). Files in this directory are usually cleared
when the system boots.

file maupun direktory yang ada di sana akan dibersihkan saat sistem di restart/boot..jadi hanya akan ada selama sistem hidup

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests