gagal booting ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ibnu_majnun
Posts: 5
Joined: 20 Jan 2014, 19:56
Location: Karawang

gagal booting ubuntu

Postby ibnu_majnun » 07 Mar 2014, 22:53

maaf masih newbie..
sebelumya sudah buat folder .purple tapi gagal..
pas uda restart dapat masalah saat booting,gag mau masuk ubuntu,,
mhon pencerahnya..
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: gagal booting ubuntu

Postby Rendi_7936 » 08 Mar 2014, 01:28

ada skrinsutnya?
kalo gini susah deteksi masalahnya
User avatar
akbar1908
Posts: 9
Joined: 08 Mar 2014, 01:36
Location: indonesia

Re: gagal booting ubuntu

Postby akbar1908 » 08 Mar 2014, 01:48

bro.. apa sih pengaruhnya jika muncul "uncompression error --system halted" di grub loader, sehingga gak bisa menginstall ubuntu 10.04 dehh !!!
User avatar
ibnu_majnun
Posts: 5
Joined: 20 Jan 2014, 19:56
Location: Karawang

Re: gagal booting ubuntu

Postby ibnu_majnun » 08 Mar 2014, 05:15

ngambil screenshot gmn gan,..saat booting..
sekilas mah diatas ada kata kunci broken pipe..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: gagal booting ubuntu

Postby sipelaut » 08 Mar 2014, 07:08

ibnu_majnun wrote:maaf masih newbie..
sebelumya sudah buat folder .purple tapi gagal..
pas uda restart dapat masalah saat booting,gag mau masuk ubuntu,,
mhon pencerahnya..


waduhh musti bakar menyan dulu buat nerawang
...
ibnu_majnun wrote:ngambil screenshot gmn gan,..saat booting..
sekilas mah diatas ada kata kunci broken pipe..

cara gampangnya difoto aja masbroo...

broken pipe ??? inikah yang dikamsud

Code: Select all

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2058521
User avatar
ibnu_majnun
Posts: 5
Joined: 20 Jan 2014, 19:56
Location: Karawang

Re: gagal booting ubuntu

Postby ibnu_majnun » 08 Mar 2014, 08:47

ni gan..sreenshotnya..
xdm kyknya ya..kmrin jg download xdm..
gambar yg bwah dulu terus yg atas lanjutnya..maaf..
User avatar
ibnu_majnun
Posts: 5
Joined: 20 Jan 2014, 19:56
Location: Karawang

Re: gagal booting ubuntu

Postby ibnu_majnun » 08 Mar 2014, 16:23

sipelaut wrote:
ibnu_majnun wrote:maaf masih newbie..
sebelumya sudah buat folder .purple tapi gagal..
pas uda restart dapat masalah saat booting,gag mau masuk ubuntu,,
mhon pencerahnya..


waduhh musti bakar menyan dulu buat nerawang
...
ibnu_majnun wrote:ngambil screenshot gmn gan,..saat booting..
sekilas mah diatas ada kata kunci broken pipe..

cara gampangnya difoto aja masbroo...

broken pipe ??? inikah yang dikamsud

Code: Select all

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2058521



Gan..sya uda bisa masuk..login username..
terus mau update lagi..
dan screenshotnya
Attachments
Screenshot from 2014-03-09 19:14:03.png
Screenshot from 2014-03-09 19:14:03.png (187.67 KiB) Viewed 338 times
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal booting ubuntu

Postby nif » 08 Mar 2014, 20:46

sudah bisa nyala kan? sudah bisa login?
berarti masalahnya udah beres itu om :)

mengenai warning yang muncul ketika update, seperti pada screenshot di atas, itu cuma karena ada repo yang tidak aktif. bukan masalah besar, tinggal dihapus aja dari software sources :)

cmiiw
User avatar
ibnu_majnun
Posts: 5
Joined: 20 Jan 2014, 19:56
Location: Karawang

Re: gagal booting ubuntu

Postby ibnu_majnun » 08 Mar 2014, 21:29

nif wrote:sudah bisa nyala kan? sudah bisa login?
berarti masalahnya udah beres itu om :)

mengenai warning yang muncul ketika update, seperti pada screenshot di atas, itu cuma karena ada repo yang tidak aktif. bukan masalah besar, tinggal dihapus aja dari software sources :)

cmiiw

Alhamdulillah..ttdnya mah harus masuk ke recovery mode baru bisa..
ternyata masalah di xdm sama repsitory tahutek yng gagal update,,,
td hapus/remove ..perintah update lagi..restart..ubuntu kembli seperti smula tanpa harus masuk ke recoverymode..
mkasih gan ngrepoti..
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal booting ubuntu

Postby nif » 08 Mar 2014, 23:01

sip :)
tenang aja om, enggak ngrepotin.
toh kalo enggak ada yang tanya malah gak seru :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests