[Ask] Newbie Bertanya ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

[Ask] Newbie Bertanya ?

Postby upie » 07 Mar 2014, 18:59

Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby nif » 07 Mar 2014, 19:06

harusnya bisa om :)

dan kalo memang ingin cari yang ringan, masih ada xubuntu :D
User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby upie » 07 Mar 2014, 19:16

Oyea om buat newbie apa ubuntu 12.4 terlalu rumit ?
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby cha_plux » 07 Mar 2014, 21:49

[quote=upie]Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...

Mampu Om (menurut ane) :blush:
Spek Laptop ane yang dual core aja dulu lancar jaya di dobelin XP sama Ubuntu.
(Tapi kalo sekarang udah single OS pure pake Ubuntu)

[quote=upie]Oyea om buat newbie apa ubuntu 12.4 terlalu rumit ?

Gak ada yang rumit Om,
Semua karena kemauan dan kebiasaan aja,
Semakin kita membiasakan maka semakin mudah pula dalam penggunaannya,
#Dari newbi untuk newbie :grin: