[Ask] Newbie Bertanya ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

[Ask] Newbie Bertanya ?

Postby upie » 07 Mar 2014, 18:59

Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby nif » 07 Mar 2014, 19:06

harusnya bisa om :)

dan kalo memang ingin cari yang ringan, masih ada xubuntu :D
User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby upie » 07 Mar 2014, 19:16

Oyea om buat newbie apa ubuntu 12.4 terlalu rumit ?
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby cha_plux » 07 Mar 2014, 21:49

upie wrote:Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...

Mampu Om (menurut ane) :blush:
Spek Laptop ane yang dual core aja dulu lancar jaya di dobelin XP sama Ubuntu.
(Tapi kalo sekarang udah single OS pure pake Ubuntu)

upie wrote:Oyea om buat newbie apa ubuntu 12.4 terlalu rumit ?

Gak ada yang rumit Om,
Semua karena kemauan dan kebiasaan aja,
Semakin kita membiasakan maka semakin mudah pula dalam penggunaannya,
#Dari newbi untuk newbie :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby q_p » 07 Mar 2014, 21:56

Coba2 saja dulu dengan virtualBox sebelum dual-booting.
User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby upie » 07 Mar 2014, 22:26

Thank's berat om buat masukannya nie..
User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby upie » 07 Mar 2014, 22:31

virtualbox itu buat pemula ubuntu jg kah om??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby sipelaut » 08 Mar 2014, 07:04

q_p wrote:Coba2 saja dulu dengan virtualBox sebelum dual-booting.

waduh.... virtual box yaa masbro... ???
klo ane sich mesti mikir lagi tuch masbro! soalnya ramnya cuman 2GB
ane gak yakin kuat ?? tapi klo TS mau mencoba ya gpp sichh. gak ada salahnya, hiiii...

upie wrote:Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...

kuat2 aja jalaninnya keknya
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby cha_plux » 08 Mar 2014, 08:45

Virtualbox itu aplikasi tersendiri Masbro,
Fungsinya untuk menjalankan OS tambahan didalam OS utama,
Jadi dalam satu mesin Masbro bisa punya beberapa mesin lagi,

Peruntukannya universal, dari newbie sampai expert dengan tujuannya masing-masing.
Virtualbox juga multiplatform, tidak hanya running diubuntu,
Tapi ada pula versi windows ataupun MacOS_nya
User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby upie » 09 Mar 2014, 18:49

All : saya sudah instal ubuntunya dngan cara 2 dualbooting, tapi stelah pemakaian sering hank,, apa ada yg tau permasalahannya??
User avatar
dailyworker
Posts: 20
Joined: 02 Feb 2014, 01:36

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby dailyworker » 09 Mar 2014, 19:49

upie wrote:Assalamu alaikum wr.wb ...
selamat malam agan-agan semua, saya penduduk baru diforum ini.
ada yang ingin saya tanyakan tentang OS Ubuntu..

OS : Windows 7 64 bit
processor : core2 duo 1,6 ghz
ram : 2 gb
vga : on board 256
hdd space : 200 gb

apakah spec PC diatas mampu untuk Feat dengan OS Ubuntu 12.4 ( daul-boot )

Terima kasihh...


bisa gan ane pernah pasang dualboot di laptop yg spek ramnya kurang 1gb dari spek agan
User avatar
akbarmuno
Posts: 14
Joined: 29 Sep 2013, 08:10
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby akbarmuno » 09 Mar 2014, 22:22

up up up...
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby remote » 10 Mar 2014, 07:49

sangat bisa sekali untuk dual boot. hangnya nya itu seprti apa? mungkin bisa di jelaskan lebih detail disini,
User avatar
upie
Posts: 8
Joined: 07 Mar 2014, 17:28
Location: Bekasi - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Newbie Bertanya ?

Postby upie » 11 Mar 2014, 03:13

diawal booting sering langsung hang, startup nya jg lama...
apa hrus diulang nginstalnya?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests