update ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
MamanRH
Posts: 3
Joined: 28 Feb 2014, 13:04

update ubuntu 12.04

Postby MamanRH » 28 Feb 2014, 13:56

Assalamu alaikum wr.wb
Selamat siang buat agan-agan semua salam kenal dari saya anggota baru

Maaf agan-agan saya tadi baru install ubuntu 12.04 dan pas di update ada muncul kayak begini:

W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise_main_source_Sources Hash Sum mismatch
, W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise_universe_source_Sources Hash Sum mismatch
, E:Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

Apakah tidak akan berpengaruh di ubuntu saya nantinya atau mesti install ulang ya?
User avatar
timut
Posts: 31
Joined: 11 Jun 2013, 15:02
Location: Rangkasbitung, Indonesia
Contact:

Re: update ubuntu 12.04

Postby timut » 28 Feb 2014, 15:21

wa alaikum salaam wr wb,

saya pernah ngalamin, di terminal saya eksekusi perintah ini;

sudo rm -R /var/lib/apt/lists/partial/*

terus saya update ulang;

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade


semoga berhasil juga :)
User avatar
MamanRH
Posts: 3
Joined: 28 Feb 2014, 13:04

Re: update ubuntu 12.04

Postby MamanRH » 28 Feb 2014, 18:23

Terima kasih kang timut sudah saya coba dan berhasil :)

salam kenal saja dari saya :)
User avatar
asa3426
Posts: 2
Joined: 11 Jun 2014, 16:39
Location: yogyakarta

Re: update ubuntu 12.04

Postby asa3426 » 11 Jun 2014, 16:50

bisa minta bantuan yah para master linux, saya kalo update lewat terminal kok selalu ada peringatan ini yah :
Err http://ppa.launchpad.net precise/main Sources 404 Not Found
Err http://ppa.launchpad.net precise/main amd64 Packages 404 Not Found
Err http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages 404 Not Found
Err http://ppa.launchpad.net precise/main Sources 404 Not Found
Err http://ppa.launchpad.net precise/main amd64 Packages 404 Not Found
Err http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages 404 Not Found
mohon pencerahannya dong, soalnya dari jawaban askubuntu juga sudah saya coba semua, tapi kok masih sama aja, please, JAZAKUMULLAHU KHIOR
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: update ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 11 Jun 2014, 17:20

Matikan PPA, karena masalah akang ada di PPA.
User avatar
asa3426
Posts: 2
Joined: 11 Jun 2014, 16:39
Location: yogyakarta

Re: update ubuntu 12.04

Postby asa3426 » 12 Jun 2014, 09:10

terus begimana master lanjutannya
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: update ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 12 Jun 2014, 11:19

- cd /etc/apt/sources.list.d/
- ls
- Lihat hasilnya, apakah ada banyak *.list di situ? Jika iya, lanjut.
- sudo mv *.list /home/
- sudo apt-get install update

Maksud perintah pertama adalah pindah ke folder tempat penyimpanan konfigurasi PPA. Maksud perintah kedua adalah melihat file-file di dalam folder tersebut. Maksud perintah keempat adalah cut-paste semua file konfigurasi PPA ke folder /home/. Jika ini sudah dilakukan, harusnya perintah kelima tidak lagi menghasilkan error.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests