UBUNTU TRAINING

Pertemuan Komunitas Open Source
24 April jam 13:00-16:00
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

UBUNTU TRAINING

Postby sandhy » 28 Feb 2014, 11:44

Mohon kabar2in yaa masta2 kalo ada training2 atau apa deh gitu pertemuan2 yang bahas tuntas tentang Ubuntu.. sy mau banget ikut. :)
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: UBUNTU TRAINING

Postby cha_plux » 28 Feb 2014, 13:56

Mungkin bisa coba gabung di Release Party nanti gan,
Kayaknya sekitar bulan Mei,
Pantengin aja infonya dimari,
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: UBUNTU TRAINING

Postby sandhy » 03 Mar 2014, 10:45

oke gan ane tungguin dah.. :D
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: UBUNTU TRAINING

Postby sr_aja » 01 Apr 2014, 19:00

kalau di pekalongan dan sekitarnya
kita punya Puskomas (Pusat Komputer Masyarakat)
bisa maen dan ngoprek bareng di sana
itu kerja sama dengan pemkot pekalongan

fasilitas labnya lumayan lengkap, untuk versi standard
- komputer dan jaringan dengan base ubuntu desktop
- mirror repository
- internet

oh iya, ada sedikit harapan saya nih
Kalau ada yg mau menyumbangkan komputer jadul (selama masih bisa di gunakan, bisa hubungi saudara tomi yang ada di pekalongan, untuk di gunakan sebagai tambahan komputer di puskomas.

kita juga sedang butuh; robot Arduino (rakitan) dan Robot Lego Mindstorms NXT.
kali2 ajah ada teman saudara perusahaan yg mau nyumbang untuk fasilitas di puskomas pekalongan.
agar pelatihan untuk robotik bisa segera di adakan (tenaga mentornya sudah ada) ;)

Return to “Pertemuan Komunitas Open Source”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest