Setting crontab untuk jalanin file.sh

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Setting crontab untuk jalanin file.sh

Postby sandhy » 28 Feb 2014, 11:33

Permisi para masta, ane mo numpang nnya dong setting crontab untuk jalanin script otomatins tiap akhir bulan gimana yaa masta..?? ane googling ad nya cuma jalanin di awal bulan doang, contoh nya "@monthly sh /home/user/file.sh" ini default nya jalanin awal bulan.. klo jalanin tiap akhir bulan tanpa nentuin tanggal gmn yaa masta..?? #mohon sangat bantuan nya :(
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Setting crontab untuk jalanin file.sh

Postby abu_unaisah » 28 Feb 2014, 14:50

@monthly (awal bulan) jalannya juga jam 00:00?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Setting crontab untuk jalanin file.sh

Postby q_p » 01 Mar 2014, 21:58

heheheh ... awalbulan-akhirbulan batasnya pada jam 00:00 :)

Code: Select all

#minute (0-59)
#|   hour (0-23)
#|   |    day of the month (1-31)
#|   |    |   month of the year (1-12 or Jan-Dec)
#|   |    |   |   day of the week (0-6 with 0=Sun or Sun-Sat)
#|   |    |   |   |   commands
#|   |    |   |   |   |
tanpa menentukan tanggal ya hanya @monthly, seperti yang dibilang kang Abu.
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Setting crontab untuk jalanin file.sh

Postby cha_plux » 02 Mar 2014, 17:12

q_p wrote:heheheh ... awalbulan-akhirbulan batasnya pada jam 00:00 :)

Code: Select all

#minute (0-59)
#|   hour (0-23)
#|   |    day of the month (1-31)
#|   |    |   month of the year (1-12 or Jan-Dec)
#|   |    |   |   day of the week (0-6 with 0=Sun or Sun-Sat)
#|   |    |   |   |   commands
#|   |    |   |   |   |
tanpa menentukan tanggal ya hanya @monthly, seperti yang dibilang kang Abu.

:like:
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Setting crontab untuk jalanin file.sh

Postby sandhy » 03 Mar 2014, 10:58

@monthly jalan nya memang jam 00:00, tapi permisalkan sy mau jalanin di jam 09:00 di tiap akhir bulan gitu ad cara lain ga yaa kira2 masta2..?? #mohon maklum masta ane newbie.. :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Setting crontab untuk jalanin file.sh

Postby abu_unaisah » 03 Mar 2014, 17:12

karena setiap bulan tanggalnya beda2
cara paling mudah menggunakan tanggal

kalo mau ribet, buat fungsi untuk mencari tanggal setiap akhir bulan dan ketika ketemu, .sh baru dijalankan
User avatar
sandhy
Posts: 43
Joined: 12 Feb 2014, 14:47
Location: Depok, Jawa Barat
Contact:

Re: Setting crontab untuk jalanin file.sh

Postby sandhy » 04 Mar 2014, 11:50

oke masta sy coba buat script nya aja deh.. makasih masta atas saran2 nya :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests