instalasi dual booting windows vs ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ahmadmadhon
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2014, 11:08

instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby ahmadmadhon » 21 Feb 2014, 11:23

gan ,, netbook gua install windows 7 lalu gua dualboot dengan ubuntu.. setelah selesai instalasi, gua restart dan alhasil muncul pilihan booting ubuntu, dan windows 7.. lalu gua pilih ubuntu dan loading pun terjadi tapi mendadak berhenti dan tak bisa lanjut....... tpi gan kalau gua pilih windows 7 nggak da masalah>> gimana nasib ubuntu gua??? minta bantuannya ya agan-agan>
User avatar
diUbuntu
Posts: 3
Joined: 21 Feb 2014, 18:26
Location: Tapaktuan, Indonesia

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby diUbuntu » 21 Feb 2014, 21:36

Hehe sesama warga baru boleh dong kasih saran..
Coba masuk sini bang: https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair. Sebagai newbie saya sudah coba, tapi untuk masalah yang saya alami belum terpecahkan. Tapi kan tiap masalah beda-beda jadi coba aja, kalo berhasil nanti dibagi bang, kan sama-sama warga baru.. hehe
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby mhoosey » 21 Feb 2014, 22:24

Yang di pakai Ubuntu berapa? Spesifikasi Laptop? dll.
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby cha_plux » 22 Feb 2014, 06:31

ahmadmadhon wrote:gan ,, netbook gua install windows 7 lalu gua dualboot dengan ubuntu.. setelah selesai instalasi, gua restart dan alhasil muncul pilihan booting ubuntu, dan windows 7.. lalu gua pilih ubuntu dan loading pun terjadi tapi mendadak berhenti dan tak bisa lanjut....... tpi gan kalau gua pilih windows 7 nggak da masalah>> gimana nasib ubuntu gua??? minta bantuannya ya agan-agan>

Ubuntu yang digunakan versi berapa Masbro,
Kemungkinan itu bermasalah digrubnya,
Coba restart, kemudian saat muncul opsi bootingnya pilih yang recovery mode.
User avatar
ahmadmadhon
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2014, 11:08

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby ahmadmadhon » 24 Feb 2014, 09:46

setelah aku coba ubuntu v 13 aku ambil kesimpulan thu ubuntu yang pertama aku install database kernelnya rusak... terimakasih atas saran yang diberikan,
User avatar
ahmadmadhon
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2014, 11:08

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby ahmadmadhon » 24 Feb 2014, 09:54

gini mas,, ternyata master ubuntu aku yang kurang bagus,, jdi punya ku nggak bisa booting keubuntu......... tapi sejak saya install baru ubuntu yang v 13 ternyata berhasil....
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby cha_plux » 24 Feb 2014, 15:00

OK selamat Masbro 'ahmadmadhon'
Silahkan diexplore dan dipacarin Ubuntunya
Senang bisa membantu,
Tetap semangat dan semoga berkah,
User avatar
joey99
Posts: 8
Joined: 28 May 2013, 15:59

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby joey99 » 24 Feb 2014, 15:29

coba pakai versi 12.04.4 LTS
User avatar
joey99
Posts: 8
Joined: 28 May 2013, 15:59

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby joey99 » 24 Feb 2014, 15:30

dikomputerku menggunakan dual boot dengan windows 7 Profesional 32 Bit
User avatar
ahmadmadhon
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2014, 11:08

Re: instalasi dual booting windows vs ubuntu

Postby ahmadmadhon » 26 Feb 2014, 05:32

" cha_plux"
ok.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 4 guests