Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
kh16
Posts: 6
Joined: 27 Nov 2012, 03:30

Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby kh16 » 18 Feb 2014, 20:15

om, mau tanya ni, kok saya setelah instal ubuntu 13.10 64bit, cuma ada tulisan operating system not found, apa karena uefi boot nya ya,
mohon bantuannya ya om..

note : Lenovo Thinkpad X120e
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby q_p » 20 Feb 2014, 17:19

Periksa lagi BIOS, misalnya boot-order.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby Malsasa » 20 Feb 2014, 19:50

kh16 wrote:om, mau tanya ni, kok saya setelah instal ubuntu 13.10 64bit, cuma ada tulisan operating system not found, apa karena uefi boot nya ya,
mohon bantuannya ya om..

note : Lenovo Thinkpad X120e


Kalau saya yang kena ini, saya disable dulu UEFI pada mesin. Kalau masih not found, saya akan instal ulang GRUB. Biasanya setelah itu berhasil. Kalau enggak juga, saya akan instal ulang Ubuntu dengan senang hati. Ini hanya saran.
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby mhoosey » 21 Feb 2014, 22:21

GRUB nya ke install tidak?
User avatar
kh16
Posts: 6
Joined: 27 Nov 2012, 03:30

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby kh16 » 22 Feb 2014, 21:55

udah pakai boot-repair, masih aja operating system not found,

kira-kira gi mana ya, udah pusing ni om,

begini ni errornya sebelum operating system not found..

Image
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby q_p » 24 Feb 2014, 06:00

Operating system not found itu kayaknya pada level BIOS.
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby cha_plux » 24 Feb 2014, 16:16

Previewnya gak nampak nih Om,
Mungkin pamungkasnya coba install ulang aja,
User avatar
omigasun
Posts: 198
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby omigasun » 24 Feb 2014, 18:53

waduh.., jadi gag mudeng ini gara2 UEFI.., karena gag punya piranti yang ada UEFInya.., jadi gag pernah ngalamin n gag pernah tau apa n gimana kalo misal mau dual boot dengan komputer yang ber UEFI
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

Postby remote » 25 Feb 2014, 15:18

mungkin di biosnya bro masih ke USB first bootnya, di cek lagi biosnya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest