mohon bantuan gan

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
xxuad
Posts: 4
Joined: 17 Feb 2014, 22:50
Location: yogyakarta
Contact:

mohon bantuan gan

Postby xxuad » 17 Feb 2014, 23:04

Assalamualaikum
maaf agan agan semua
ane mau tanya nie apa ubuntu gak bisa di instal di laptop HP 430 s

klo bisa tolong dong caranya :/ soalnya saya dari kemaren nggak bisa" ini instalnya
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: mohon bantuan gan

Postby remote » 18 Feb 2014, 08:32

intallnya via apa gan? usb atau DVD, lalu g bisanya gimana? pesan errornya apa gtu gan? mungkin nanti master2 disini bisa membantu
User avatar
xxuad
Posts: 4
Joined: 17 Feb 2014, 22:50
Location: yogyakarta
Contact:

Re: mohon bantuan gan

Postby xxuad » 19 Feb 2014, 00:08

instalnya pakai DVD
jadi pas waktu mau dipasang dipartisi kosong
itu ada peringatan bahwa partisi yang digunakan masih terkait sehingga menimbulkan kinerja yang buruk

setelah dipartisi ulang tetep aja kayak gitu terus

ini untuk pemasangan 2 os
kalo yang 1 os linux aja belom dicoba si :D
User avatar
cha_plux
Posts: 127
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: mohon bantuan gan

Postby cha_plux » 19 Feb 2014, 08:17

Pastikan Alokasi partisinya sudah sesuai gan,
Type partisinya Primary atau Logical,
Peruntukannya SWAP atau EXT4,

Agar rekan-rekan disini bisa membantu secara maksimal sebaiknya sertakan screenshot dari Error warning yang muncul,
User avatar
xxuad
Posts: 4
Joined: 17 Feb 2014, 22:50
Location: yogyakarta
Contact:

Re: mohon bantuan gan

Postby xxuad » 19 Feb 2014, 11:07

untuk tipenya 22 nya udah dicoba
partisi systemnya pke exte4 n untuk ruang swapnya jg udah dikasih

ini klo mau tambahin gambarnya gimana gan gak ada tombol uploadnya
apa pake yang link itu :D
maaf gan ngrepotin soalnya blom tau

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests