[ask]remastersys jadi livecd

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

[ask]remastersys jadi livecd

Postby dieciel » 20 May 2010, 16:19

nanya mastah mastah...

saya sudah install dan buat dist baru, tapi ada masalah, saat booting hanya bisa live cd, tidak ada pilihan ataupun icon install..

bantuin donk...

saya pake ubuntu 9.10
User avatar
s4nj4y
Posts: 5
Joined: 14 May 2010, 08:48
Location: Lampung, Indonesia

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby s4nj4y » 21 May 2010, 15:34

mau tanya, kok pas buat distro baru pake remastersys error terus yah

saya pake ubuntu 10.04
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby zarkasichan » 22 May 2010, 09:50

remasteringnya sambil konek bro...dicoba dulu gimana?? mau?
kalau di testing di virtualbox memang ga mau dia..

tapi kalau di burn dulu ke CD atau DVD sepertinya berhasil...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby iyang » 22 May 2010, 10:21

zarkasichan wrote:remasteringnya sambil konek bro...dicoba dulu gimana?? mau?
kalau di testing di virtualbox memang ga mau dia..

tapi kalau di burn dulu ke CD atau DVD sepertinya berhasil...

Untuk ubuntu 10.04, saya udah coba pake virtualbox tidak bisa booting, dibakar ke CD/CD-RW tetep ga bisa booting belum ketahuan masalah dimana.
User avatar
dieciel
Posts: 39
Joined: 09 May 2010, 20:43
Location: Palembang
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby dieciel » 23 May 2010, 19:31

sama aja mas...

tapi blom tahu kalo remasternya sambil ol..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 11:06

iyang wrote:
zarkasichan wrote:remasteringnya sambil konek bro...dicoba dulu gimana?? mau?
kalau di testing di virtualbox memang ga mau dia..

tapi kalau di burn dulu ke CD atau DVD sepertinya berhasil...

Untuk ubuntu 10.04, saya udah coba pake virtualbox tidak bisa booting, dibakar ke CD/CD-RW tetep ga bisa booting belum ketahuan masalah dimana.

iya brooo.., ane juga dah nyoba lagi kemaren dan alhasil gagal totaaalll., gagal baik di testing via VirtualBox dan setelah burn dan testing boot via CD juga sama gagal totalll...capek deh :confused:

dieciel wrote:sama aja mas...

tapi blom tahu kalo remasternya sambil ol..

remaster sambil OL di Lucid ane dah nyoba juga kemaren, dan hasilnya gagal jugaaa...bingung gimana sih caranya Backup System nih biar saat terpaksa install ulang ubuntu ga repot-repot lagi install aplikasi-aplikasinya dari awal satu- persatu...
makan waktu tuh...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 11:23

Pertanyaan Bagi master-master...

Bro, error mulu ane nyobain Remastersys (Backup) di Lucid nih...error ga mau dijalanin via virtualbox, setelah di burn dan boot via CD ROM juga ga mau (sama errornya kaya di virtualbox)?? Kenapa yah??.

Errornya begini nih :

Code: Select all

Could not find ramdisk image: /casper/initrd.gz

kalau sebabnya sih tau (initrd.gz di posisi direktori /casper ga ditemukan).., Pertanyaannya kenapa bisa begitu yah??

apakah sudah ada bro yang berhasil melakukan Backup system menggunakan Remastersys ubuntu versi berapapun???
Mohon pencerahan... :confused:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby zarkasichan » 29 May 2010, 08:46

zarkasichan wrote:Pertanyaan Bagi master-master...

Bro, error mulu ane nyobain Remastersys (Backup) di Lucid nih...error ga mau dijalanin via virtualbox, setelah di burn dan boot via CD ROM juga ga mau (sama errornya kaya di virtualbox)?? Kenapa yah??.

Errornya begini nih :

Code: Select all

Could not find ramdisk image: /casper/initrd.gz

kalau sebabnya sih tau (initrd.gz di posisi direktori /casper ga ditemukan).., Pertanyaannya kenapa bisa begitu yah??

apakah sudah ada bro yang berhasil melakukan Backup system menggunakan Remastersys ubuntu versi berapapun???
Mohon pencerahan... :confused:

gimana bro?? apakah sudah ada yang berhasil Backup System menggunakan Remastersys?? saya udah coba tapi tidak bisa juga hasilnya di gunakan buat install...
bingunggg....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby ninja » 29 May 2010, 10:38

kalo di ubuntu 10.04 ane berhasil buat remaster tapi engga bisa di install...
kalo 9.10 ane lancar jaya... belum nemu solusinya :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby zarkasichan » 29 May 2010, 11:00

iya bro., ga bisa di install, boro-boro dah, masuk ke Live CD aja ane ga isa tuh., ada error seperti di reply ane sebelumnya..??
Pilihan Backup, Dist dan semua hasil errornya gitu....
bingung??? padahal hasil remastering ini kan sangat berguna buat kita semua nih biar ga repot-repot lagi install aplikasi satu persatu kalau ubuntu terpaksa di install ulang....
wewww..., :confused:
User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby HayleyWilliams » 13 Jun 2010, 13:14

problem ane sama kaya TS nih... uda beberapa kali backup, kok ga bisa masuk booting sama sekali di virtualbox...

padahal waktu di karmic lancar jaya...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby ninja » 13 Jun 2010, 18:03

ane udah bisa install lucid lewat live usb tapi kemudian hari ane nyoba install dengan hasil remaster terbaru dan hasilnya nihil, malahan pernah hasil remastersys minta password untuk masuk ke desktop hasil live usb :confused: ada yang tau sebabnya
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby Rh354 » 14 Jun 2010, 05:38

User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby thrvers » 14 Jun 2010, 05:40

'
wew soo simple :D
kapan2 mo coba juga, tungguin hdd kosong dulu.
tapi kek na butuh freespace GEDE ni buat remaster2 gini.

THX
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby zitux » 24 Jun 2010, 15:30

permasalahan nya yg di inginkan bro2 semua disini untuk membackup semua kompi termasuk walpaper themes dll dlsb atau cuma menambahkan aplikasi kesayangan kita ke dalam live cd.iso ???

klo cuma remove dan menambahkan pada live cd iso bisa gunakan UCK yg terbaru
aman nyaman simple banget :D
bisa juga ditest di virtualbox
Tampilkan
Image

Tampilkan
Image

Tampilkan
Image

dgn hasil fresh install yg sangat bersih sekali :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby zitux » 24 Jun 2010, 15:31

thrvers wrote:'
wew soo simple :D
kapan2 mo coba juga, tungguin hdd kosong dulu.
tapi kek na butuh freespace GEDE ni buat remaster2 gini.

THX


5 GB mas
User avatar
omscreen
Posts: 10
Joined: 04 Mar 2010, 14:49

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby omscreen » 02 Aug 2010, 15:49

sudah aku coba pake uck versi 2.2.1 dengan tampilan gui maupun versi cli...
semuanya gagal total ketika aku cobakan ke lucid....

bahkan aku juga coba pake reconstructor, gagal juga .....

sampe putus asa nih .......

pake remastersys terbaru berhasil, namun ketika diinstall ke hardisk tidak bisa otomatis membuat username/ password baru....

ada solusi terbaik gak yah ????
User avatar
ucc
Posts: 4
Joined: 27 Jul 2010, 22:30

Re: [ask]remastersys jadi livecd

Postby ucc » 05 Aug 2010, 20:20

sama, maksudnya live cd jalan tapi ga bisa diinstall tepatnya ubiquity-nya crash. setelah googling ternyata saya tidak sendiri ngalami hal tersebut. terlalu banyak petuah yang saya dapat tapi saya sortir dan pilih yang gampang aja yaitu "sudo apt-get autoremove" dulu trus instal ubiquity-frontend-gtk.letak ubiquity setelah terinstal ada di system-administration-install release trus jalankan remastersys versi GUI. setelah di jalankan live cd nanti di desktop ada icon ubiquity. saya coba jalankan tapi baru sampai tahap partisi trus quit hanya sekedar memastikan kalau bisa diinstall.saya pake lucid

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests