install ubuntu 12,04 dalam usb stick

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
henel
Posts: 20
Joined: 14 Nov 2011, 10:55

install ubuntu 12,04 dalam usb stick

Postby henel » 14 Feb 2014, 05:13

Dear,
Saya telah mencoba untuk menginstal ubuntu 12.04 ke dalam usb flashdisk, tetapi diluar yang saya bayangkan sebelumnya.
Saat booting ternyata sama seperti saat saya booting dari CD yaitu tampilan awal selalu ada pilihan TRY UBUNTU dan Install UBUNTU.
Bisakan tampilan pilihan tersebut diatas di hilangkan? Sehingga saat power-up langsung masuk ke tampilan desktop saja.
Thank n regards

hen
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: install ubuntu 12,04 dalam usb stick

Postby SatriyaMujung » 14 Feb 2014, 05:58

halo,
Ada link bagus nih --> http://askubuntu.com/questions/47522/how-to-bypass-try-it-install-screen-when-booting-from-usb-live-session-wit?lq=1

Oh, biasanya saya juga bikin usb live session tapi bikin iso pake remastersys dulu, baru di-usb installer, menu pilihan install/try beda sama yang CD, yang ini keluarnya pas habis BIOS.
User avatar
henel
Posts: 20
Joined: 14 Nov 2011, 10:55

Re: install ubuntu 12,04 dalam usb stick

Postby henel » 14 Feb 2014, 07:47

Thank infonya.
Apakah dengan cara ini akan membuat flashdisk menjadi cepat rusak? Adakah cara yang aman?
thank
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: install ubuntu 12,04 dalam usb stick

Postby SatriyaMujung » 14 Feb 2014, 08:52

henel wrote:Thank infonya.
Apakah dengan cara ini akan membuat flashdisk menjadi cepat rusak? Adakah cara yang aman?
thank

Waduh kurang tahu juga yah. Blum pernah coba soalnya.
Kalau saya pribadi pilih pake usb installer biasa, toh biasanya lewat usb live ndak banyak makan waktu kaya liveCD.

Tapi kalo masih penasaran, silakan dicoba link nya.
User avatar
remote
Posts: 50
Joined: 05 Dec 2013, 23:28
Location: Jakarta,indonesia

Re: install ubuntu 12,04 dalam usb stick

Postby remote » 14 Feb 2014, 13:29

wah biasanya kan emang ada tulisan try gan...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: install ubuntu 12,04 dalam usb stick

Postby SatriyaMujung » 15 Feb 2014, 02:57

lay wrote:wah biasanya kan emang ada tulisan try gan...

Iya. :grin:
Makanya ini lg dicari caranya biar langsung masuk desktop.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests