masalah lisensi lindows

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

masalah lisensi lindows

Postby mbahnya » 20 May 2010, 15:59

cucu-cucuku semua (kan aku mbah-nya) :grin: piss.. . mbah mau tanya, kan dulu pernah ada distro linux yang namanya Lindows yang mbah denger katanya dibeli sama bill gate$. lha masalahnya, gimana kalo kita punya koleksi iso-nya (belinya dulu waktu lindows belum di ambil sama si-dia) lalu menggunakan atau mengkopi si lindows. apakah ini termasuk pembajakan?

atas jawaban cucu2 semua. mbah ucapkan terima kasih :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby ninja » 20 May 2010, 16:17

kalo pendapat pribadi saya sich jelas pembajakan mbah kangkung :grin:
tapi selama kode sumbernya masih terbuka sampai sekrang yah masih legal, beda cerita kalo kode sumbernya sudah ditutup sama si billi gatel
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby Epul » 10 Jun 2010, 05:30

mmm... tergantung model transaksinya juga bro...
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby waqpaw » 10 Jun 2010, 15:51

srooboootsss....ae mbah klo udah di beli sama bilget..ya nanti mbah nga dapet updetan sama patch nya sebelum lindows nya di beli lisensinya..mang pinter dagang tu bilget..hehe...mlipirr dulu ya mbah..dadah mbah...wusssssttt......(kebelet pipis)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: masalah lisensi lindows

Postby etc » 10 Jun 2010, 16:06

kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby Epul » 13 Jun 2010, 20:00

Arrancar_no_4 wrote:kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
bebas mengedarkan itu bahasa halusnya gratis kan...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby masanjar » 15 Jun 2010, 23:40

Arrancar_no_4 wrote:kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
wah nae stuju banget free bukan berarti gratis
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby Rh354 » 15 Jun 2010, 23:46

Dvoraktsajenski wrote:
Arrancar_no_4 wrote:kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
bebas mengedarkan itu bahasa halusnya gratis kan...
bebas mengedarkan dengan pake ongkir dan harga murah..misal 5000 rupiah per cd (lom termasuk ongkir) udah ga' dikatakan gratis tp mengedarkan khan..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby masanjar » 15 Jun 2010, 23:57

yup betul banget
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: masalah lisensi lindows

Postby Mth » 16 Jun 2010, 00:31

Nah, mbah kangkung dah makan belum? Tar sakit maag dan cepirit, lho kalo sakit. Jaga kesehatan, dah tua banyakin minum obat, daa mbah kangkung.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby ninja » 16 Jun 2010, 01:10

jadi bagaimana pembahasan mngenai lindowsnya?
termasuk pembajakan atau engga kalau kondisinya lindows sudah dibeli sama bill gatel :grin:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby Rh354 » 16 Jun 2010, 01:19

ninja wrote:jadi bagaimana pembahasan mngenai lindowsnya?
termasuk pembajakan atau engga kalau kondisinya lindows sudah dibeli sama bill gatel :grin:
selama open source n bukan close source ga' bs dikatakan ilegal :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby zitux » 16 Jun 2010, 01:43

bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak


ya kan
lha emamng bebas
billgate juga bebas semaunya :D :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: masalah lisensi lindows

Postby etc » 17 Jun 2010, 12:23

mbahnya wrote:(belinya dulu waktu lindows belum di ambil sama si-dia) lalu menggunakan atau mengkopi si lindows. apakah ini termasuk pembajakan?


mbah kan duluan belinya dari bill gates. lalu menggunakannya atau mengkopinya di warung, jdi gk termasuk pembajakkan mbah ?!.. :D

yg penting kan mbah udh memBELI. :grin: jdi udah sah!.. haha :D
selebihnya terserah Mbah mau mengedarkannya secara gratis atau menjualnya..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby masanjar » 18 Jun 2010, 10:18

betul betul betul

(upin ipin mode on)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: magdalenatv2 and 31 guests