masalah lisensi lindows

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

masalah lisensi lindows

Postby mbahnya » 20 May 2010, 15:59

cucu-cucuku semua (kan aku mbah-nya) :grin: piss.. . mbah mau tanya, kan dulu pernah ada distro linux yang namanya Lindows yang mbah denger katanya dibeli sama bill gate$. lha masalahnya, gimana kalo kita punya koleksi iso-nya (belinya dulu waktu lindows belum di ambil sama si-dia) lalu menggunakan atau mengkopi si lindows. apakah ini termasuk pembajakan?

atas jawaban cucu2 semua. mbah ucapkan terima kasih :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby ninja » 20 May 2010, 16:17

kalo pendapat pribadi saya sich jelas pembajakan mbah kangkung :grin:
tapi selama kode sumbernya masih terbuka sampai sekrang yah masih legal, beda cerita kalo kode sumbernya sudah ditutup sama si billi gatel
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby Epul » 10 Jun 2010, 05:30

mmm... tergantung model transaksinya juga bro...
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby waqpaw » 10 Jun 2010, 15:51

srooboootsss....ae mbah klo udah di beli sama bilget..ya nanti mbah nga dapet updetan sama patch nya sebelum lindows nya di beli lisensinya..mang pinter dagang tu bilget..hehe...mlipirr dulu ya mbah..dadah mbah...wusssssttt......(kebelet pipis)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: masalah lisensi lindows

Postby etc » 10 Jun 2010, 16:06

kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: masalah lisensi lindows

Postby Epul » 13 Jun 2010, 20:00

[quote=Arrancar_no_4]kalau lindows tuh masih bersifat Open source & free software gk termasuk pembajakkan
free disini bukan berarti gratis tapi kita bebas , dan bebas disini
bebas menjalnkan program untuk keperluan apapun,kebebasan untuk mengedarkan program, kebebasan untuk menjual program baik langsung atau tidak
bebas mengedarkan itu bahasa halusnya gratis kan...